Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Жители проголосовали за расторжение прямого договора с МУП «КБУ»
Жители проголосовали за расторжение прямого договора с МУП «КБУ»
02/03 16:37

Под грузом накопившихся проблем, жители дома Ленина, 35 проголосовали за расторжение договора с поставщиком ресурса, решив вернуться к договору со своей УК.

Как рассказала Порталу ЖКХ Председатель Совета дома Ленина, 35 Екатерина Грознова, их дом на общем собрании прошедшем в феврале 2021 года принял решение о расторжении прямого договора с поставщиком ресурса в лице МУП «КБУ» и заключения договора на поставку ресурса со своей управляющей компанией. В протоколе собрания жители приняли решение расторгнуть договор с МУП «КБУ» с 1 марта 2021 года.

- Зачем нам такой прямой договор, когда услуги предоставляются низкого качества и нигде не можем добиться справедливости, - поясняет решение собственников Екатерина Дмитриевна. – УК, как ни говори, оказалась нам ближе, чем МУП КБУ.

Причиной решения стал целый комплекс серьезных проблем и претензий, озвученных жителями в адрес поставщика ресурса. Во-первых, на протяжении многих лет жители испытывают серьезные проблемы с качеством горячего водоснабжения. В 2019 году средняя температура ГВС приходившая на дом составляла 46 градусов Цельсия. В 2020 году ситуация немного изменилась, но не принципиально.  Просьба сделать перерасчет за некачественный ресурс не возымела результата. Во-вторых, некомфортная температура в квартирах в отопительном сезоне 2020/2021 годов, без изменения ситуации в лучшую строну. В-третьих, начисление по нормативу по квартирным счетчикам у которых завершился срок поверки в конце 2020 года, при котором МУП «КБУ» не стало проводить начисления «по среднему», как требует законодательство. В-четвертых, около дома Ленина, 35 каждый год вскрывают участки коммуникаций, после которых не производится восстановление благоустройства.

А самое главное, что МУП «КБУ», в отличие от УК, не хочет решать возникающие у собственников проблемы. Сейчас из-за угрозы распространения короновируса, в МУП «КБУ» нет личного приема. Какое-то обращение можно отправить через сайт предприятия, но там кроме надписи на экране, что сайт уведомляет о поступлении обращения, нет никакого отклика в виде электронного письма на указанный почтовый ящик о регистрации послания. Плюс, не получая видимой реакции от МУП «КБУ» на обращения жителей, с которыми у предприятия заключен прямой договор, собственники начали звонить в диспетчерскую, но там все получали стандартный ответ «от физических лиц заявки не принимаем».

- Просто наболело и жители устали от отношения МУП «КБУ» к нашим проблемам, - подчеркивает основную причину решения собственников о разрыве договорных отношений с МУП «КБУ» Екатерина Грознова. – Сейчас направили протокол в МУП «КБУ», ждем результат.

Прежде чем принимать решение о расторжении договора с МУП «КБУ», Совет дома проконсультировался с юристами, которые отметили, что в действующих законах не прописана процедура расторжения прямого договора с поставщиком ресурса. Но при этом нигде не указано, что расторгнуть такой договор нельзя. А значит требования жителей законны и теперь все зависит от официального ответа МУП «КБУ». Сами собственники, в случае отказа поставщика ресурса расторгнуть договор, настроены довести дело до логического конца и отстоять свое решение.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 13
Житель 02.03.2021

Поддерживаю и немного завидую не равнодушию председателя и жителей данного дома, в нашем доме Островского,57 меняются часто председатели , но на просьбу проверить почему не меняют счетчики и КБУ не начисляет по нормативам в конкретной квартире, воз и ныне там, а жители должны из-за этой нерадивости переплачивать по ОДН .И таких квартир в нашем доме становиться все больше , проживают и льют воду 3 человека, прописан 1, но КБУ даже на одного прописанного ничего не начисляет ни по среднему, ни как, вопрос почему , ответ понятен все все равно оплатят жители не этой квартиры, так других, и УК голову не надо греть подсунут оплата по факту по общедомовым счетчикам , а всего то нужно проголосовать против , пусть ОДН будет по нормативу, т.е. одна постоянная цифра каждый месяц, тогда это будет не выгодно УК и они будут шевелиться по поводу квартирных счетчиков и обхода 2 раза в год и снятие показаний по ним.

Бердчанин 02.03.2021

Очень смешно читать данное........ Было бы проще свою "котельную" и "водозабор" поставить, чтоб не зависеть от МУП КБУ. Но к сожалению, увы.... мы жители данного города. Я полагаю, что проблема в УК, которая не смогла помочь выстроить отношения между жителям и МУП КБУ в решении проблем с поставщиком коммунальных ресурсов: подготовить письмо-претензию, направить письма в адрес поставщика - МУП КБУ. Вопрос с низким качеством коммунального ресурса решаемый, составляется акт по определенной форме, пишется претензия, нет ответа, далее в органы ГЖИ жалоба и так далее прокуратура, в конце концов есть суд. И в этом должна помочь УК, если ей не все равно. В Вашей ситуации делаю вывод, что Вашей УК глубоко ,,,,,,, Мне кажется Вам нужно нужно было голосовать не за расторжение договора с МУП КБУ, а за расторжение договора с такой УК.
Только теперь УК будет отвечать за все неплатежи жителей по вашему дому и качество коммунальной услуги........ А МУП КБУ будет хлопать в ладоши. Своим бездействием УК создала себе проблемы

1
Гость 03.03.2021

Браво,БЕРДЧАНИН,здравая и правильная мысль.Будет замечательно,если жители во главе с Грозновой прочитают Вашу инструкцию по действиям собственников при прямых договорах.Спрашивать надо с Поставщика услуги,забившей на проблемы горожан администрации,а не помойного ведра управляшки.Их и создали для того,чтоб было в кого плевать тем самым оградив себя-власть придержащих от гнева сограждан.Во всем виноваты укшки.

1
Дмитрий Д. 03.03.2021

Вы с одной стороны правы. Но и валить все на УК, на мой взгляд, неверно. Ранее в Бердске основная масса МКД находилась на прямых платежах с поставщиком ресурса и не было особых проблем. По итогу месяца идет сверка по РКЦ поступивших от населения и отправленных в адрес поставщика платежей с начислением привязанном к ОДПУ, и нет вопросов. Правда в этом случае встает вопрос о переуступке возникающего долга, образующегося у населения. Если и есть дома где 100% оплата за услуги ЖКХ, то это уникальная ситуация. Считается хорошим сбором 96%, отличным 98%.
Да, сейчас в целом в Бердске взят курс на прямые договора с поставщиком ресурса. И домов которые не перешли на прямые договора с МУП "КБУ" единицы. И УК к этому стремятся, чтобы у них не "зависали" долги. Это в целом правильный курс, но здесь требуется качественное выстраивание работы поставщика с жителями. МУП "КБУ", на мой взгляд, захлебнулся в этой работе. А собственники, дав время на решение проблемы после заключения со своей стороны прямых договоров, фактически два года, сейчас начинают подводить итоги и не всех происходящее устраивает.

1
Гы_ 03.03.2021

А с другой стороны что может сделать УК? Они сами ресурсы не предоставляют, просто вместо жителей будут мучится с КБУ?

Сомневаюсь, что КБУ захлебнулся в работе, скорее персонал просто не желает работать.

1
Гость 05.03.2021

Знаете,Дмитрий,на мой взгляд укашки не исключили из процесса только для того,чтобы было КОГО обвинить.Нет горячей воды?Спросите сначала с укашки-подмесы в смесителях,нет изоляции,старые забитые трубы и прочее.А КБУ,дающее с ЦТП 60 градусов-молодцы.А то,что 60 должно быть в кране в квартире,а не на выходе из ЦТП муп-спецы вместе с администрацией замалчивают.Да нашей администрации это и не надо.Главное-это показуха работы.Ну скажите мне зачем ШЕСТЕРНИН ездит по дворам(видел в своем дворе не раз) и смотрит навесы снега,мусорки,работу дворников?А то,что недотопы от КБУ и недогрев воды его не интересует?Плохой ТЕРЕПА за подобные проделки расторг договор с Вега-ЦСР и снял с должности директора МУПа Питерского.Нынешний мэр только языком тарахтеть.А Вы,Дмитрий,говорите не все валить на укашки.Ну давайте предположим абсурдную мысль-Шестернин пришел на ТВК(выступил в газете и т.д.) и расписался в своем бессилии-бездействии...Фиг вам!!!Оне пашут в поте лица!А недотопы -недогревы это происки подлых недобросовестных укашек.Вы я так понимаю,имеете доступ к верхам бердского олимпа.Приведите пример публичных выступлений Шестернина-Захарова,о хорошей работе укашек и плохой работе КБУ.

Гость портала ЖКХ 05.03.2021

Про мэра готов поспорить,а про КБУ и их недотопы и плохую работу согласен на все сто

Гость портала ЖКХ 09.03.2021

Гость,не знаете тереповского закулисья,не пишите домысливая от себя. Потехина и Питерский были уволены не за плохую работу, {Удалено},всё гораздо прозаичнее и циничнее.

limalicheva@mail.ru
limalicheva@mail.ru 05.03.2021

Вот таким как Гость все плохо. Ездит Глава по дворам плохо, не ездит плохо. Договора с УК - плохо, прямые договора - плохо. Ну и что, в каждую квартиру по буржуйке .В каком доме недотоп? У нас за 20 год денежку вернули по отоплению.

Гость 11.03.2021

уважаемая госпожа!По мне все хорошо в нашем городке.Живу сейчас в частном доме.Теплом,горячей и холодной водой,работой дворника и технички доволен.Касаемо работы мэра-за каким ему целая куча замов,помощников из мэрии и УЖКХ?Ну не должен мэр вникать в работу дворника.Вникать в работу их начальников-да!Есть глобальные для города задачи и вот тут мэр с его командой нужны.Готовьте программы.привлекайте в город инвесторов,ищите способы получения бюджетных средств(федеральных,областных) в город.А изображать на помойке близость к народу не от великого умения работать.Прямые договора-хорошо.Вот только за качество ресурсов отвечает КБУ-МУНИЦИПАЛЬНОЕ!!!Таким образом главным отвественным за качество становится мэр.Вот тут непаханая целина.Работай.покажи свою деловую хватку и умение руководить.Проще же по дворам и помойкам....

Гость портала ЖКХ 10.03.2021

Интересно, как отреагировало МУП КБУ на этот демарш? И, самое главное, качество горячей воды улучшилось после того, как жители проголосовали?

Виктор 10.03.2021

Под грузом накопившихся проблем, жители дома Ленина, 35 проголосовали за расторжение договора с поставщиком ресурса, решив вернуться к договору со своей УК.
Полностью согласен с жителями Ленина 35, но вот путь выбранный ими не правильный. Во первых УК не сможет им ни чем нибудь помочь. Если только суд. Во первых жителям нужно было написать коллективное обращение в Прокуратуры и ГЖИ ,по теплу в Роспотребнадзор так как им передали это курировать. Их как следует эти организации в дрючили и все наладилось. там штрафы приличные. Ленина 7 и 11 ,Поповка 1.2.3.4.5.6.7.8. и 9 из за ЦТП 17 мерзнут на входе в МКД на прямой за всю зиму больше 69гр не было даже при сильных морозах. Написали обращение к Шестернену Е.А прислал комиссию тех дир КБУ Корниевска И.А Захаров В.Н и другие лица ,в итоге сам подъехал сходил в квартиры и лично убедился что лежит инвалид 1 группы девушка 25лет температура в комнате 18гр. Потом спустились в подвал посмотреть какая температура на прямой на узле оказалось ,что в 27гр мороза на прямой 64гр. а должно быть 80. Начальник ПТО задает вопросы по чему у вас на холодной воде стоит труба ф-32. где счетчики, если входная труба ф100 и дальше а по чему на отоплении стоить труба ф 40 там где прибор учета ,входная труба ф108. Отвечаю так вы же сами поставили подпись и печать КБУ на проекте по установке общедомовых приборов учета. -в ответ глухая тишина. Задаю вопрос по чему не хотите подписать договор и представить график поставки тепла - ответ Кориниевской И.А мы не обязаны это делать .график только с подачи котельной. Но вот законодательство говорит об другом : Правило учета тепловой энергии и тепла. Правила учета тепловой энергии и теплоносителя
В соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении" Правительство Российской Федерации постановляет :
1. Утвердить прилагаемые Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя.
2. Федеральным органам исполнительной власти в 3-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердить в 2-недельный срок методику осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
Контроль качества теплоснабжения
105. Контроль качества теплоснабжения при поставке и потреблении тепловой энергии производится на границах балансовой принадлежности между теплоснабжающей, теплосетевой организацией и потребителем.
106. Качество теплоснабжения определяется как совокупность установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) договором теплоснабжения характеристик тепловой энергии, в том числе термодинамических параметров теплоносителя.
107. Контролю качества теплоснабжения подлежат следующие параметры, характеризующие тепловой и гидравлический режим системы теплоснабжения теплоснабжающих и теплосетевых организаций:

давление в подающем и обратном трубопроводах;
температура теплоносителя в подающем трубопроводе в соответствии с температурным графиком, указанным в договоре теплоснабжения;

Короче пригласил на планерки Председателей МКД Ленина 7 и 11. Там Захаров В.Н сказал возьму на контроль ,сказать то он сказал ,а вот сделать забыл как всегда. Сейчас пишем коллективное письмо в Прокуратуру ГЖИ и Роспотребнадзор потом в суд у многих в квартирах повылазила плесень.

Андрей. 10.03.2021

УК ни чего не смогут сделать не поводе горячей ни по теплу. Вот какая температура пришла на дом ,та и будет
УК могут помочь в составлении Акта замеров для подачи их в ГЖИ и суд.
УК навряд ли согласиться на поставку коммунальных услуг,как это было раньше .Зачем им головные боли.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?