Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Депутаты ГорСовета поддержали предложение убрать норму про один метр снега
Депутаты ГорСовета поддержали предложение убрать норму про один метр снега
26/03 13:50

Комитет по ЖКХ направил письмо в МКУ УЖКХ с предложением внести поправку в городские правила благоустройства.

Портал ЖКХ рассказывал об инициативе бердских управляющих компаний по внесению изменений в правила благоустройства города. Напомним, что речь шла о норме, предусматривающей обязанность управляющей компании убирать снежный вал высотой более одного метра с придомовой территории в течение суток. Такая норма не прописана в действующих документах сферы ЖКХ по обслуживанию и содержанию придомовой территории. При этом, с формальной точки зрения, даже счищенный снег с тротуаров и отмостки и складированный на газон, если он превышает величину один метр, может явиться поводом для выписывания штрафа. Но включить это требование в оплату за содержание придомовой территории, если жители не желают повышать имеющийся тариф, не представляется возможным из-за отсутствия такой нормы в федеральном законодательстве. Получается, что обязанность УК исполнить эту норму не подкрепляется финансовыми возможностями.

Чтобы избежать в дальнейшем таких коллизий, на вчерашнем заседании комитета по ЖКХ депутаты поддержали данное обращение управляющих компаний и направили письмо в адрес МКУ УЖКХ, с предложением внести в повестку сессии откорректированную норму правил благоустройства.

Согласование и прохождение документы по всем инстанциям займет порядка двух месяцев, так что в случае ее одобрения всеми службами, она будет работать только со следующего зимнего сезона.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?