Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Евгений Шестернин пошел по депутатам
Евгений Шестернин пошел по депутатам
26/03 14:32

В преддверии ежегодного отчета Главы города на сессии, депутаты разбирают интересующие избирателей вопросы на комитетах.

На этой неделе начались заседания комитетов ГорСовета, основным вопросов которых стал отчет Главы Бердска, который должен быть рассмотрен и утвержден на ближайшей сессии. 25 марта 2021 года на совместной заседании двух комитетов – по ЖКХ и законности, Глава Бердска Евгений Шестернин доложил, что из 22 критериев качества работы первого лица города не выполнено только два.

Причем на прямую считать это недоработкой Главы и администрации нельзя. Первый критерий отработанный с минусом – это продолжающаяся уже два года тенденция по отрицательной динамике роста населения города, а второй связан с высоким по сравнению с планом ростом безработицы. Причиной невыполнения двух пунктов оценки эффективности работы Главы города, по мнению администрации, связан с общей ситуацией в экономике на фоне короновирусной инфекции.

Важной темой вне рамок отчета Главы стала для депутатов обстановка в городской медицине. По словам Евгения Шестернина, визит в Бердск 24 марта первого вице-губернатора позволяет говорить о дополнительных вложения в бердкую медицину на уровне «плюс 200 млн рублей». Это касается не только открытия онкологического отделения, но и судьбы недостроенного корпуса инфекционного отделения на территории БЭМЗовской больницы и бывшего помещения городской стоматологии. По словам Главы, по недостоенному зданию завершены судебные разбирательства и уже начато обсуждение варианта достройки корпуса и введения его в работу. А в бывшем здании стоматологии планируется открыть геронтологический центр.

Коснулись депутаты и судьбы улиц Промышленная и Химзаводская, которым требуется серьезный ремонт. Но по этому вопросу пока ничем обрадовать не получится – в рамках проекта Академгородок 2.0 брошены все усилия на введение в строй фабрики по производству кормов для домашних животных и второго крупного предприятия на территории Восточной промышленной площадки. А по этим двум дорогам, чтобы вести речь о получении региональных средств нужна разработка проектно-сметной документации.

Но зато с «мертвой» точки сдвинулся вопрос завершения реконструкции улицы Ленина на участке от ВЕГи до улицы Спортивной. Региональное правительство готово обсудить выделение средств под эту задачу.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гость 26.03.2021

А глава города видел дорогу на улице Свердлова асфальт сошёл вместе со снегом

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?