Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Не пустили технику вывозить снег через свою улицу
Не пустили технику вывозить снег через свою улицу
29/03 15:02

В минувшее воскресенье жители улицы Котовского оказались пропустить технику МБУ ЦМУ для уборки улицы Гастелло

Как рассказал Порталу ЖКХ депутат Николай Сычев, вчера, 28 марта 2021 года, при проведении работ по вывозу снега с улиц частного сектора, председатель ТОС «Котовского» Андрей Зонов запретил технике,  планировавшей проводить работы по очистке от снега улицы Гастелло, использовать для вывоза снега улицу Котовского. В результате чего два самосвала и ковшовый погрузчик не смогли приступить к работам.

По словам Николая Сычева жители были в первую очередь не согласны, что в результате транзита через их улицу тяжелой техники, не убранная от снега дорога превратится в не проездную и будет разбита. И предложили в начале убрать и вывезти снег с их улицы Котовского, а уже потом приступать к работе на других улицах. Тем более, что через улицу Котовского проходит пешеходный трафик детей, идущих в школу.

Но как оказалось, в маршрутном листе рабочих было прописан именно такой вариант -  вывозить снег с улицы Гастелло, пропуская улицу Котовского. И по-другому поступить они не могут. В результате возникшего спора и подключения к решению вопроса руководителей МБУ ЦМУ, подразделений МКУ УЖКХ, информирования зам Главы по строительству и городскому хозяйству, вчера проблема так и не была решена. Техника развернулась и уехала, а жителям было обещано, что их улицу убирать не будут.

Сегодня, по словам Николая Сычева, проблема частично решена. От снега был очищен участок улицы Котовского до перекрестка с улицей Гастелло, а потом работы по вывозу снега были продолжены на улице Гастелло, не завершив уборку снега с улицы Котовского.

- Я и жители удивлены такой постановкой вопроса, - поясняет Николай Сычев. – Никто не против, что надо чистить улицу Гастелло. Но для жителей округа есть приоритетные участки, по которым дети идут в школу -  улица Смирнова до улицы Обская, улица Обская до улицы Котовского и улица Котовского. Их надо в начале привести в порядок. В прошлые годы эти дорогам отдавался приоритет весной, а в этом году почему-то решили поступить по другому.

Помимо общения с руководителями подразделений администрации Бердска, депутат направил письма на имя Главы города и прокуратуру, пояснив, что так неправильно поступать с людьми нельзя.


Дмитрий Дорофеев, фото предоставлено Николаем Сычевым


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?