Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Карла Маркса, 21 без горячей воды
31/03 13:51

МУП «КБУ» ведет работы по транзитному трубопроводу на К.Маркса, 21. Из-за транзитной трассы проходящей фактически под домом, не известны сроки восстановления подачи ГВС.

МУП «КБУ» ранее информировал, что в связи с производством работ по замене участка транзитного трубопровода горячего водоснабжения в районе МКД ул. К.Маркса 21, будет произведено отключение горячей воды у потребителей по адресам ул.К.Маркса 20,21,22,22а. Работы планировалось завершить сегодня, 31 марта 2021 года в течение дня.

Но как оказалось, из-за ошибки при проектировании и строительстве дома Карла Маркса, 21, у МУП «КБУ» возникла проблема по вскрытию транзитной теплотрассы, проходящей фактически «под домом». Плюс имеется предварительная информация, что трасса на проблемной участке либо полностью, либо частично забетонирована.

Сейчас на этом участке без ГВС находится два дома. Совместно с ТСЖ, которое управляет домом Карла Маркса, 21 идет поиск технического решения по возобновлению подачи горячей воды. Одним из возможных вариантов, без вскрытия проблемного участка является протаскивание внутри старых труб, труб меньшего диаметра. Но в этом случае есть опасение по снижению параметром ГВС. 

Какое будет найдено техническое решение пока не понятно. Будет многое зависеть от позиции ТСЖ, управляющего этим домом.

Дмитрий Дорофеев, фото с сайта vestivn.ru


Комментарии – 6
ТСН На Маркса, 21 31.03.2021

Добрый день, все зависит не от позиции ТСН , а от МУП КБУ на сколько быстро предприятие сможет решить вопрос с собственником нежилого помещения где проходит участок транзитной сети к которому нет доступа, а также на сколько МУП КБУ готово устранить все за свой счет и в кратчайшие сроки с восстановление благоустройства. Участок транзитной сети проходящей по цокольному этажу ТСН находится в открытом доступе. Не нужно переваливать с больной головы на здоровую. Просьба к редакции, прежде чем выпустить статью, уточняйте пожалуйста информацию.

Дмитрий Д. 31.03.2021

Верю, будет найден разумный компромисс, а не только в разряде "МУП КБУ должно". Если бы было все просто, МУП КБУ уже бы все разрыл и восстановил водоснабжение.

Дмитрий Д. 31.03.2021

Уточнил. На сколько понимаю, компромисса не удалось найти. Прямо под полом магазина в КМ 21 идет транзитная трасса. Какой идиот так спроектировал и построил, а главное дал добро на такие работы без выноса трассы, остается только развести руками. Владелец магазина, который сейчас за границей, послал фактически МУП КБУ, готовый дать добро на работы по замене внутриквартального участка теплотрассы проходящего под полом!!! магазина, только в случае либо полного восстановления интерьера, либо полной оплаты. С учетом того, что там все сделано не за три копейки, МУП КБУ не готово взять на себя такие издержки. С завтрашнего дня КБУ начнет долбиться в фундамент дома и изыскивать варианты, как протащить трубу, минуя магазин. Помимо проблем с магазином, участок трубы которому требуется замена, идет с какой-то хитрой загогулиной в недоступном участке и не получается протащить по аварийному участку внутри старой трубы, новую.

YYY 01.04.2021

"Владелец магазина, который сейчас за границей, послал фактически МУП КБУ, готовый дать добро на работы по замене внутриквартального участка теплотрассы проходящего под полом!!! магазина, только в случае либо полного восстановления интерьера, либо полной оплаты." - владелец магазина прав! Он однозначно не должен за свой счет ремонтировать транзитный трубопровод КБУ. "такие издержки" - какие конкретно? Надо с суммой определяться и работать. В сравнении с другими возможными решениями этого вопроса скорее всего будет дешевле отремонтировать несколько метров пола в подвале и главное быстрее.

Евгений 31.03.2021

КБУ может рассмотреть вариант прокладки предизолориванной трубы методом прокола! Места между 221и 32 домом достаточно для размещения оборудования и нормально можно пройти, не ломав асфальт и не задевая фундамерт мкд 21

Наталья 01.04.2021

Владельца магазина можно обязать в судебном порядке обеспечить доступ. Так как это угроза жизнеобеспечения многих многоквартирных домов. Потом в регрессивном порядке либо администрация, либо КБУ компенсацию ремонта сделают. Если уменьшать диаметр трубы, не думается это правильным решением, т.к. тоже ухудшит условия жизни людей.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?