Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Началась врезка новых сифонных линий на водозаборе
Началась врезка новых сифонных линий на водозаборе
31/03 16:15

Угрозы остаться городу без водоснабжения нет – МУП «КБУ» с конца прошлой недели работает на выносных станциях водозабора.

Как и планировалось ранее, сегодня 31 марта 2021 года, началась врезка новых сифонных линий водозабора на Обском водохранилище в наземный участок водовода насосно-фильтровальной станции. Работы планируется завершить в течении 12-16 часов. Сейчас уже остановлен водозабор из Обского водохранилища по старым ниткам сифонных линий – фактически с пятницы, 26 марта водозабор из Обского водохранилища идет с помощью двух выносных станций водозабора. Угрозы водоснабжению Бердска нет.

Напомним, что в августе запланирован ввод в эксплуатацию новых сифонных линий, что позволит фактически на один метр снизить критический уровень водохранилища, без угрозы остановки водозабора. Следующим этапом планируется провести реконструкцию насосно-фильтровальной станции на водозаборе, что позволит снизить на порядка 2,5 метров критический уровень водохранилища для Бердского водозабора, по сравнению с нынешней отметкой.

Дмитрий Дорофеев, фото предоставлено МУП «КБУ»


Комментарии – 2
Гы_ 31.03.2021

Я наверно один не понимаю что происходит там, не силен в терминологии.

Гость портала ЖКХ 01.04.2021

По тексту надо исправить водозабор на забор воды по сильфонным линия. И тогда станет понятно

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?