Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске принят так называемый «муниципальный тариф»
В Бердске принят так называемый «муниципальный тариф»
06/04 13:39

Постановлением № 952 от 31 марта 2021 года утверждает размер тарифа для тех МКД, которые на своих собраниях не приняли тариф на содержание своего имущества.

31 марта 2021 года за номером 952 увидело свет постановление «Об установлении размера платы граждан за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, в которых собственники помещений на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

Переводя с канцелярского языка на общепонятный, данное постановление касается тех домов, которые отказываются принимать на своем собрании экономически обоснованный тариф на содержание своего имущества, который рекомендуется управляющей организацией. Теперь, если на доме жители настаивают на своем видении тарифа, который ниже размера указанного в постановлении № 952, то управляющая организация в праве установить тариф, который принят этим постановлением.


В принятом администрацией постановлении, не дается больше никаких таблиц и расшифровки указанных тарифных решений. По информации Портала ЖКХ, тарифообразование идет по таблицам, размещенных ранее на Портале ЖКХ.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 1
Анюта 06.04.2021

Мы на своём доме не утвердили тариф, предложенный УК, посчитали его необоснованным. По окончании года на счёте дома оказалось более 100 тысяч неиспользованных денег. Зачем в таком случае подымать тариф , если денег хватило на содержание жилья? Кроме того, есть средства от использования общего имущества и повышающего коэффициента. Для кого данное постановление, для муниципальных домов? Требуется пояснение.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?