Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Покупателей на ТГК-1 не нашлось
Покупателей на ТГК-1 не нашлось
06/04 14:18

Признан не состоявшимся аукцион по продаже комплекса ТГК-1.


5 апреля 2021 года завершились аукционные процедуры по продаже комплекса котельной ТГК-1, который был выставлен на открытые торги за 350 млн рублей. Аукцион признан не состоявшимся из-за отсутствия желающих купить данное имущество. Напомним, что котельная ТГК-1 продавалась с серьезным обременением – новый владелец должен был продолжить эксплуатировать ТГК-1 как котельную и обеспечивать теплом, горячей водой и паром МКД Бердска и промплощадку.

В результате отмены аукциона, котельная ТГК-1 продолжает приближаться к часу «Х» - апрелю 2023 года, когда котельная должна быть выведена из эксплуатации. До момента наступления часа «Х» у администрации Бердска есть только два варианта решения – купить котельную по рыночной цене или построить самостоятельно или за счет инвесторов котельные, которые возьмут нагрузку по обеспечению теплом, горячей водой и паром потребителей ТГК-1.

По какому сценарию будут развиваться события, станет понятно ближе к середине 2022 года.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 6
Гость портала ЖКХ 06.04.2021

Гарантированно может быть продана по цене металлолома,не более того. Хочет владелец продать по рыночной цене - пусть за последние 10 лет покажет по балансу прибыль,если же её не обнаружится ,то продажа по цене металлолома самая справедливая.

Дмитрий Д. 07.04.2021

Станция рабочая и постоянно на ней шла модернизация. Что система не по современным стандартам, ну так в стране немало крупных котельных схожего срока эксплуатации, а где-то и старше и никто не сообщает, что ее надо закрыть из-за возраста. Это речь об угольных котельных. Главная проблема ТГК, что она рассчитана на существенно большие объемы производства тепла и у нее переизбыток мощности, что накладывается на себестоиомость продукции. Когда ее проективровали и строили, не рассчитывали на развал Союза и замораживание планов на развитие. Планировалось как развитие промышленной площадки, так и расширение объемов подачи тепла в жилой сектор. И при исполнении этих планов, никаких особых бы проблем не было. Сейчас мы имеем то, что имеем и движемся к выводу котельной из эксплуатации.

Гость портала ЖКХ 07.04.2021

Дмитрий,вы,сами подтверждаете факт того.что. принимая во внимание свободные мощности ТГК,себестоимость её выше чем на Веге,а тем более на котельной Новая. И напрашивается вопрос,а за какие коврижки и кому разрешили строить газовые котельные не только на вновь вводимых объектах господину Голубеву.но и тому же Пономарёву вкупе с Голубевым в санатории Бердский.? Санаторий Парус перевели на локальную газовую котельную,и таких примеров ещё наберётся.Так,что,некого винить.натворила все это "чудо-чудесное" власть городская. А.дальше пойдёт по нарастающей,аппетиты богатых людей на увеличение своих капиталов не остановить,также и не остановить желаний властей поиметь новых коврижек. Пройдёт время встанет подобный вопрос и о котельной Вега.

Дмитрий Д. 07.04.2021

Это комплексный вопрос. О чем вы пишите (зона Бердского санатория) там выгоднее локальные котельные из-за длинного плеча. А в целом у нас сейчас иной строй, чем был когда проектировалась и строилась ТГК. Какой сейчас точно строй: бюрократический капитализм, олигархический капитализм или иной, там все равно остается слово капитализм. А это означает, наличие частной собственности. А значит, частный собственник будет делать так, как ему в первую очередь выгодно. А отвечать за объекты жизненно-важные для города будет власть. И ей в первую очередь предстоит искать решения.

YYY 07.04.2021

И что, даже Багира не заявилась? А ведь так боролись, так хотели, несколько лет судились...... Неужели фонд в Катаре обнищал?

Дмитрий Д. 07.04.2021

Покупка - это сразу надо выложить деньги. А концессия, это когда обещаешь выложить деньги на развитие. В первом случае деньги у тебя должны быть обязательно, а во втором, деньги иметь на руках не обязательно. Вот и вся разница. А Багира, лично для меня, была и есть конторой в стиле Ильфовской "Рога и копыта".

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?