Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

К Бердской «Царь луже» прибавилась «Император лужа»
К Бердской «Царь луже» прибавилась «Император лужа»
07/04 15:59

На переулке Герцена протяженность гигантской лужи составляет порядка 150 метров. Это пока самая большая из зафиксированных луж на улицах нашего города.

Портал ЖКХ уже рассказывал о большой луже Бердска на перекрестке улиц Герцена и Озерная, которую даже назвали «Царь лужей». Сейчас, благодаря стараниям депутата по этому округу Николая Сычева, на публичное обозрение выставлена еще большего размера лужа, которую можно смело окрестить «Император лужа». Протяженность этого «чуда» составляет около 150 метров.


На первый взгляд, чего здесь такого – ну есть и есть. Но помимо «украшения» пейзажа, данный проезд переулка Герцена активно используется горожанами, не смотря на угрозы для ряда видов транспорта. Некоторые жители на свой страх и риск вынуждены преодолевать этот «водный объект» на малолитражках. Для пешеходов данный переулок пока еще преодолим – можно аккуратно пройти по снежному гурту с краю дороги. Но когда снег окончательно растает, эти 150 метров пешком будет в период весеннего паводка не проходной.



Трудно сказать на сколько популярен этот переулок для жителей, но за 20 минут нахождения на нем, удалось зафиксировать форсирование данного участка автотранспортом дважды. К экстремальному водителю Оки присоединился и владелец кроссовера Ниссан, который с меньшими угрозами преодолел этот водный участок.



По словам жителя переулка Герцена Виктора Вылегжанина, они бьются с этой проблемой уже много лет. Пока в основном решают ее своими силами.  Власть обещает, что-то делает, но лужа до сих пор остается.   

- Меня волнует в первую очередь, по какому праву я, мои дети, мои родственники, мои соседи из-за этого не можем добраться до работы, школы. Бабушка на коляске и я ее не могу вывезти ни к храму, никуда. Получается, страна победитель, а живем как побежденные, - сокрушается Виктор Вылегжанин.

Наиболее остро данная проблема стоит для жителей этой части Бердска последние четыре года. Ранее талые и дождевые воды уходили через полузаброшенный участок переулок Герцена, 18. Но сейчас у него появился хозяин, он поднял участок и воде теперь некуда уходить. Своими силами жители обустроили дренажный колодец, из которого регулярно летом откачивают скопившиеся дождевые воды, но в весенний период из-за риска понижения температуры и разморозки техники, помпу не запускают. Иногда приезжают машины городских служб, немного откачивают воду, но это не спасает ситуацию. Нужно принципиальное решение проблемы – организация системы ливнеотведения.

По словам начальника управления гражданской защиты Бердска Василия Пономарева, побывавшего вместе с Николаем Сычевым и Порталом ЖКХ на этом проблемном участке, ситуация не относится к чрезвычайной. Конечно, нужно решать вопрос водоотведения, но пока это видится методом откачки с помощью асс-машин и отсечения ручьев, бегущих на этот переулок на участках, расположенных выше. Если есть возможность перенаправить талые воды мимо этого переулка, то ситуация будет поспокойнее. А сама ситуацию с затоплением дороги на переулке Герцена со стороны управления гражданской защиты будет взята на контроль.

Николай Сычев также уверен, что проблему надо решать принципиально и уже в этом году. Начать с проектирования системы водоотведения и далее изыскивать возможность строительства системы ливнеотведения с этого участка. А снижать сейчас проблему нужно в том числе активным вывозом снега с выше расположенных улиц и отсечением бегущих сюда ручьев.


Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора



Комментарии – 2
Сибиряк 07.04.2021

А в книгу рекордов России можно ли ее направить?

Гость портала ЖКХ 08.04.2021

Купите резиновые сапоги и забудете про эту проблему.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?