Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественная палата обратилась к бердчанам
Общественная палата обратилась к бердчанам
22/07 15:15

Поводом стало включение в списки кандидатов на выборах в ГорСовет представителей несистемной оппозиции, «десантировавшихся» в наш город из Новосибирска.

21 июля 2021 года на заседании Совета палаты было принято обращение, подписанное председателем Общественной палаты.

Текст обращения:

«Уважаемые бердчане!

Скоро выборы в Совет депутатов города Бердска. Выборы - это всегда ответственная пора.
Сегодня уже более 30% зарегистрированных кандидатов не бердчане. Это люди, которые не живут в Бердске, не знают наши проблемы Большинство из чужаков – представители радикальной оппозиции. Мы знаем они много говорят – мало делают. Решение всех проблем для них – это митинги, а не вдумчивая работа.

Эти кандидаты лишь способны спекулировать общероссийскими пробелами - дорогами, зарплатами и экологией, делать из малых городов площадки для политических экспериментов, оттачивать лозунги и красноречиво обещать неисполнимое. И все это для того, чтобы, в конце концов, сформировать эффективную технологию для подрыва основ государства, чтобы перекроить нас на западный манер с принятием радужной морали.

Разумеется, наша жизнь и ее проблемы чужаков вообще не интересуют. Выборы в Совет депутатов Бердска они рассматривают лишь как повод для скандалов и повышения известности – в том числе и за рубежом.

Нам, жителям Бердска, по их планам, отведена лишь роль статистов, которых в интересах чужих для города людей призывают поддержать так называемую «оппозицию».

Наша задача - не дать нас обмануть.⠀

Мы, бердчане, сами знаем, что нам нужно и как этого добиться. Мы не хотим делать из городского Совета депутатов клуб по интересам или соревнования "перекричи предыдущего".

Нам нужны те депутаты, которые живут среди нас, которые будут принимать законы, как жители города, как наши соседи, как отцы и матери, чьи дети ходят в наши детские сады и школы.
Мы поддерживаем и политическую конкуренцию, и право выбора жителей выбирать свой Совет депутатов. Но призываем вас не отдавать наш город в руки чужаков и радикалов!

Их протест не имеет ничего общего с решением проблем Бердска и его граждан. Давайте выбирать не лозунги и провокации, а опыт, профессионализм и реальные цели.

Надеемся на вашу ответственность и любовь к родному городу!»

Фото с официальной странички ОП в соцсетях


Комментарии – 20
Сибиряк 23.07.2021

Ни в бровь, а в глаз сказала про бердскую пехоту, рвущую снова к власти в интересах Виктора Алексеевича. Что иногородним радикалам, что Вам, уважаемая госпожа Щербенева, людские проблемы не нужны. Пой пташка, в угоду хозяина!

Гость портала ЖКХ 23.07.2021

Кто это такие "общественная палата" ? Дробинская, завалившая медицину, с компанией? И чьи интересы они представляют? Хотят Голубева продвигать или Дремина? Марионетки они там все, а не общественники! И нечего их слушать. Хоть один из них против новой свалки выступил?

Гость портала ЖКХ 23.07.2021

Щербенева, это что было ?

Марта 25.07.2021

А мэр Бердска разве бердчанин, согласно автору, он тоже не очень то радеет за Бердск. Местные то не все ещё успели раскупить в нашем городе, поэтому надо их ещё на один срок избрать.

Галина 25.07.2021

Вот и правильно давно пора оппозицию в кандидаты добавить. Долой Единоросов!

Гость Очередной 26.07.2021

Это судороги, вызванные страхом.
Ибо понимают, что надоели уже настолько, что люди могут проголосовать в том числе за лысого чёрта, просто чтоб не видеть этих лиц))))

Дмитрий Д. 26.07.2021

Если вы бердчане, то должны понимать, что приход сторонних господ, не принесет ничего хорошего. Увы. Они идут в Бердск с определенной целью и рядятся в красивые слова, как волк в овечью шкуру. Не хочу идеализировать как минимум ряд депутатов Бердска - части из них как минимум, нечего делать в новом созыве. Но если вы такие наивные чукотские юноши, что верите в светлое будущее, которое вам принесет чужой дядя, то очень жаль. Это как приход американцев в любую страну - задача не помочь, а вытянуть из страны все соки, а потом пожевав, выплюнуть. Эти господа идут для создания точки нестабильности. Да, слова говорят правильные, даже нередко критикуют по теме. Но когда начинают что-то сами делать - ничего у них не выходят. И самое главное, я не понимаю, что им делать в Бердске? Реальных дел у них по Бердску нет! Неужели вы поведетесь на их обещания? Не устали уже от подобного обмана и вранья?

Марта 26.07.2021

А Вам не кажется, что это Вы наивны?

Гость портала ЖКХ 27.07.2021

не думаю что это наивность. Это скорее применение местечковой логики,в случае когда это выгодно :-)
Что то типа "покупай у местного барыги, хоть и хуже качеством и дороже,но он же местный"
Жаль вот только сама Щербенёва так не делает.

Дмитрий Д. 27.07.2021

Знаете, убежден, что если не стремится к лучшему будущему, то оно никогда не наступит. А что касаясь засланцев стремящихся в ГорСовет Бердска, то здесь у меня возникла такая аналогия. Представьте, что есть девочка, которая мечтает быть балериной. Или хочет, что лучше подходит в существующей реальности. Но весит она 100 кг. и рост у нее 190. И вот никак не вписывается в необходимые для балерины стандарты. И никогда она не будет балериной. Будет кем-то другим. Так и здесь, с выборами. Данные засланцы - это как та девочка, желающая стать балериной. Повторюсь, депутат муниципалите должен либо жить там, где стремится быть депутатом, либо на крайний случай, там работать. А до момента выборов поработать в мунипалитете как минимум несколько лет. Чтобы показать, чего он может сделать для горожан. Не пустые слова и обещания навешать, а показать реальные дела.

Общественная палата обратилась к бердчанам 26.07.2021

Их протест не имеет ничего общего с решением проблем Бердска и его граждан. Давайте выбирать не лозунги и провокации

Гость портала ЖКХ 27.07.2021

ну да,действующий состав ну дофига сделал для города.А если честно,то горсовет и не может много делать.Так что не надо ля-ля

Дмитрий Д. 27.07.2021

Вот видите, если ГорСовет по вашему мнению ничего не может делать, то зачем эти засланцы в него стремятся? Сразу возникает вопрос по этому поводу. А зная их "историю" и наблюдая за теми кто смог попасть в представительные и законодательные органы на выборах прошедших в прошлом году в Новосибирске и НСО, вместо работы, устраивают они цирк на сессиях заседаниях. Одно дело критиковать, вести работу, чего-то достигать, а другое - устраивать шоу.

Гость портала ЖКХ 27.07.2021

Засланцы могут стремиться не для того,что бы вешать лапшу горожанам,а для стратегических целей. Допустим показать ,что партия Родина это федеральный проект и представлен даже на муниципальном уровне.это их право и в этой логике они действуют

Гость Очередной 27.07.2021

Ну вот!
В борьбе за место у кормушки появился хороший аргумент - давайте кормить своих! Своими мало, а тут ещё и чужие рвутся))))
Насчёт чего там решает- не решает горсовет для города - можно спорить. Но уж для себя то точно решает. И, видимо, своими решениями уже порядком поднадоел горожанам)
А тут ещё и внешняя угроза. Спасииитя!!!!!!

Дмитрий Д. 29.07.2021

Каждый понимает ситуацию по разному)). Я лично, уверен, что сторонний человек, живущий в другом городе не способен полноценно выполнять депутатскую работу. Просто по факту, что у него будет минимум времени под эти задачи. А уж если надо будет приехать в Бердск, для встречи с избирателями, участия в заседания комитетов, комиссий, то будет просто максимально все это игнорировать. По моим оценкам, бердскому депутату, если он нормально работает, надо раза два-три в неделю бывать живьем на различных встречах. Если учесть, что встречи проходят нередко в районе 13-15 часов, то иногородний либо должен быть тунеядцем с непонятно откуда получающим средства на свою жизнь, либо он не сможет сорваться со своей работы. При этом я понимаю, что есть местные депутаты, которые филонят и не исполняют полноценно свои обязанности. Но это уже их личный выбор. Да таких скорее всего надо менять - решать избирателям. Но они имеют возможность полноценно исполнять свои депутатские обязанности. Повторюсь, что для иногороднего это априори невозможно. Вот и все.

пенсионер МВД 27.07.2021

Замечательно. Уже судя по возникшей здесь полемике напрашивается вывод "может пора менять что то в этой консерватории... где (уже набившее оскомину) богатые богатеют и тд. Допускаю, что кого то устраивает навязанный строй капитала и это заметно по лоббистским постам и отмечу, что эти постеры и наиболее продвинутые по части онлайн перлов в защиту сложившегося режима власти по управлению экономикой негативно направленной на подавляющее большинство народонаселения Ни стану расписывать узкопрофильные законы "этой" власти по удержанию власти лояльной лишь по отношению к электорату "власти 1 партии". Казуистика с технологиями выборов всё более и более изощренная. Уже статус Единого Дня Голосования размазан (и всё то по "многочисленным" просьбам и для "якобы" удобства... Опс.. ловлю себя на мысли, нас уже умышленно втягивают в дрязги а уже даже у меня всё более нарастает отторжение и отвращение к навязываемому мне режиму капитализма. Увы, платформа ЖКХ, чат казалось бы далёкий от политики но как и в 90г. в бани мужики в разговорах всё таки скатывались к политике так и здесь, уверен если я вынужден затрачивать своё комфортное время пенсионера "эта власть" меня обременяет и до рвоты(эпитет усиления) обрыдло правление "Единой России"! Мой голос за Новый социализм т.Платошкина и за КПРФ! СССР меня вырастил, обучил а это подобие государственного строя как капитализм убивает мою Родину!

Не дадим повториться Совку 28.07.2021

Ваш Совок, как и любая другая страна ставшая на этот путь, развалились, причём с огромным количеством последствий. Та же Восточная Германия до сих пор не может догнать Западную по уровню развития. Так что катились бы вы куда подальше со своими коммунистами, хватит с нас семидесяти лет этого красного делирия

Случайный гость 28.07.2021

Власть должна быть сменяема и точка. За кого голосовать дело личное.

Житель 13.08.2021

Тоже думаю, иногородним труднее выполнять работу депутата. Но свои стали хуже чужих! Если свои готовы отравить вторым частным полигоном нас, то они хуже чем чужие, согласитесь. В таком случае лучше уж чужие, от них вреда меньше. Да уж...Щербенева....

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?