Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В НСО стартовал прием заявок на бесплатный подвод газа до границ домовладений
В НСО стартовал прием заявок на бесплатный подвод газа до границ домовладений
28/07 15:29

В Новосибирской области с 26 июля начался прием заявок на заключение договоров для догазификации, которую в регионе проводит единый оператор газификации – компания ООО «Газпром газораспределение Томск». Подвод газа в рамках догазификации является для граждан бесплатным, но лишь до границ земельных участков их домовладений.

Как прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, 20 июля 2021 года Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным подписано распоряжением Правительства Российской №2000-р, согласно которому единым оператором газификации определено ООО «Газпром газификация».

«В перечень федеральных территорий и субъектов Российской Федерации, где единый оператор по газификации будет осуществлять свою деятельность вошла Новосибирская область. С 26 июля 2021 года новосибирским филиалом ООО «Газпром газораспределение Томск» начат предварительный прием заявок о заключении договоров о подключении в рамках догазификации домовладений, находящихся в газифицированных населенных пунктах. Догазификация до границ земельных участков домовладений будет осуществляться без привлечения средств граждан», – прокомментировал Денис Архипов.
Для определения включения домовладений в пообъектный план-график догазифкации необходимо уточнять информацию в соответствующих администрациях районов и городских округов, и после этого направлять заявку о заключении договора о подключении в рамках догазификации. Органам местного самоуправления даны поручения об организации информационных кампаний о бесплатной догазификации населенных пунктов с целью разъяснения порядка догазификации и сбора заявок о намерении заключить договор о подключении к газораспределительной сети.

Посещение клиентских центров ООО «Газпром газораспределение Томск» возможно только по предварительной записи и при наличии у посетителя средств индивидуальной защиты (маски и перчаток). Подробнее о записи, а также о процедуре подачи заявок, возможности онлайн-подачи заявок на подключение и иной информацией о газификации объектов можно ознакомиться на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

Как отмечают в МинЖКХ региона, для жителей созданы возможности дистанционного решения большинства вопросов по газификации, техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. Работы по догазификации проводятся под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года дал поручение разработать чёткий план газификации домохозяйств в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Реализацию поручения Президента РФ о догазификации хозяйств и доведении газа до границ земельных участков – бесплатно для жителей региона – обсудили в Правительстве Новосибирской области в июне 2021 года.

В Новосибирской области запись ведется по телефону: 8(383)373-42-96.

Вместе с этим, как отмечают на сайте министерства ЖКХ НСО, для жителей созданы возможности дистанционного решения большинства вопросов по газификации, техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования.

По вопросам газификации объектов обращаться по телефонам клиентских центров «Единое окно»: https://gazpromgr.tomsk.ru/blogs/show/29.

Подать онлайн-заявку на подключение можно: https://gazpromgr.tomsk.ru/request/

Дополнительную информацию можно получить по телефонам Единой справочной службы компании: 8 800-350-50-04, а также на сайте: https://gazpromgr.tomsk.ru/blogs/show/723 

Скачать бланк заявления на догазификацию

Источник: пресс-центр Правительства НСО и министерства ЖКХ и энергетики НСО,


Комментарии – 7
Гость портала ЖКХ 28.07.2021

что означает-догазификация,а когда прошла оснавная газификация.

Дмитрий Д. 29.07.2021

Газификация (подведения газа к домам) частных домовладений проходит в Бердске уже более 10 лет. Только вот в последние годы, низкая сторона строится (иногда и высокая) за счет жителей. Либо если низкая сторона построена частным инвестором, подключиться к этой трубе стоит дополнительно порядка 80 тыс. рублей. Сейчас есть поручение Президента страны по бесплатному подведению газа к частным домовладениям за счет бюджетных средств и средств Газпрома. И вот эту процедуру назвали догазификацией. Сейчас идет сбор заявок и будет на основании них составлена специальная программа.

виктор 29.07.2021

дмитрий как узнать , СНТ ВЕТЕРАН недалеко от Раздольного, может в эту прграмму попасть? или только частный сектор?

Дмитрий Д. 30.07.2021

Постараюсь узнать. Но вне зависимости какая будет информация, предложил бы вам все равно подать заявление. Главное, чтобы вы были прописаны в том доме, на адрес которого просите подвести газ. И лучше, если вы такой будете не один. Статус СНТ может создать сложности для вашей заявки, но так как все вопросы еще не урегулированы, может и получиться. И это нужно делать оперативно. Контрольные сроки подачи заявок - 15 августа. Но лучше все сделать раньше. Сейчас прорабатывается процедура подачи заявок в структуры бердского муниципалитета. Но думаю, вам лучше сначала подать заявку через сайт Газпрома, а потом через муниципальные структуры. Переговорил по вашему вопросу с Николаем Федоровичем Сычевым, который вместе со своим помощником Олегом Яцковым сейчас на округе №13 начинают собирать заявления от жителей на догазификацию. И они планируют собирать заявления и от СНТ, которые входят в округ и подавать от их имени заявку. Но как и написал выше, заявки будут приниматься только от тех, кто прописан в домах расположенных в СНТ.

Не мэр 30.07.2021

Дмитрий, предлагаю не смешивать политику и инфраструктуры проекты.
А то, что делает Сычев по газу - это больше профанация и вода в ступе, чем реальная деятельность.

Дмитрий Д. 03.08.2021

По состоянию на вечер 2 августа, Сычев и Яцков сдали первый пакет документов 50 собственников, желающих присоединиться к догазификации в УКС. По имеющейся у меня информации, на данный момент это единственные, кто сдал и продолжает сдавать такие данные в администрацию. Оценочно должно быть собрано порядка 500 пакетов документов. Если это профанация, я тогда не знаю, что называть работой)))

виктор 03.08.2021

дмитрий спасибо. В четверг еду в искитим подавать заявку.Потом напишу подробности.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?