Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Аномальный ливень привел к подтоплению городских улиц
Аномальный ливень привел к подтоплению городских улиц
12/08 13:50

«Ливневки не справляются с таким объемом воды», - констатируют начальник МКУ УЖКХ Максим Совбанов.

Аномальный ливень накрыл Бердск утром 12 августа. Многочисленные сообщения и видео пересланные очевидцами в социальных сетях и группах ватсап Бердска показывает разгул стихии, приведший к затоплению и проблемам на городских улицах. В дождевых реках тонут как центральные улицы города, так и улицы частного сектора.

Самой проблемной точкой центральных городских улиц стал участок около «Вымпела» на улице Рогачева. Зафиксировано несколько случаев остановки автомобилей из-за заглохшего двигателя на этом участке, с возможным повреждением двигателя в результате гидроудара. По описанию очевидцев происшествия, уровень воды в районе Вымпела достигал порядка 70-90 сантиметров.

Как пояснил Порталу ЖКХ начальник МКУ УЖКХ Бердска Максим Совбанов, организация которого в первых рядах боролась и продолжает бороться с последствиями прошедшего ливня: «это был аномальный ливень. Сколько живу в Бердске, не помню такого». Следствием аномального количества осадков стала невозможность ливневой канализации на ряде городских участков справляться с объемом поступившей воды. Сейчас городские службы, по словам Максима Совбанова борются с последствиями прошедшего ливня.

Не остались в стороне и традиционно затапливаемые улицы частного сектора. Проблемные участки там, где в первую очередь, имеются естественные понижения.

На участке в районе 11-квартала ситуация также оставляет желать лучшего. Дорога проездная но с большими трудностями.


Дмитрий Дорофеев, фото и видео из публичных ватсап-сетей Бердска



Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 12.08.2021

Ливнёвки не справляются. А,они есть?.Огромное сомнение .

Гость портала ЖКХ 13.08.2021

А имеется видео потопа на Вымпеле?

Дмитрий Д. 13.08.2021

Коллеги на других ресурсах публиковали, на сколько я видел. У меня только фото района Вымпела. Есть у меня еще видео Боровой с затоплением, но его не стал уже публиковать.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?