Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Газпром услышит Главу Бердска? Разбирался Портал ЖКХ
Газпром услышит Главу Бердска? Разбирался Портал ЖКХ
16/08 18:47

Евгений Шестернин призвал пересмотреть подразделением Газпрома сроки отключения газа в Бердске. Из-за копки картошки не стоит отключать в Бердске газ с 24 по 28 августа.

16 августа 2021 года на аппаратном совещании в администрации Бердска, услышав информацию от директора МУП «КБУ» Анатолия Пронюшкина об отключении горячей воды у всех Бердских потребителей с 24 по 28 августа, Евгений Шестернин призвал пересмотреть эти сроки.

Причиной отключения горячей воды у всех потребителей станут работы на газовой магистрали от ГРЭС-5, в результате чего в Бердск не будет поступать в течении пяти дней голубое топливо. А если учесть, что все котельные в Бердске сейчас подающие теплоноситель потребителям работают на газе и никто не будет на этот период переходить на дорогостоящее альтернативное для газовых котельных дизтопливо, то жители всего Бердска останутся без централизованной подачи горячей воды. В этой связи Глава Бердска поручил своему заму провести работу с Газпромом и перенести сроки отключения подачи газа, так как в период с 24 по 28 августа идет копка картошки, а без горячей воды будет сложно помыться.  

Портал ЖКХ постарался разобраться, реально ли исполнение этого призыва или это просто глас вопиющего в пустыне? В редакции Портала ЖКХ имеется копия графика проведения плановых работ на газораспределительных сетях подписанного руководителем Новосибирского ЛПУМГ «Газпром Трансгаз Томск». График проведения работ подписан 15 декабря 2020 года и состоит из множества пунктов по всем подведомственным участкам по проведению работ. Работы стартовали с 18 мая 2021 года на ГРС «Черепановское» и расписаны практически без перерыва до начала сентября. И в этом графике работы на газоотводном участке ГРЭС-5, из-за чего в Бердске не будет газа, как раз и запланированы на период с 24 по 28 августа 2021 года.

С учетом, что для исполнения данного графика в работу вовлечено множество организаций, перенос ради удобства бердчан помыться после копки картошки маловероятен. Так как за работами на участке ГРЭС-5 стартуют с 31 августа работы на ГРЭС «Коченево», а с 2 сентября на ГРЭС «Верх-Тула» и далее на других ГРЭС  Возможным решение этой проблемы было бы наличие в данный момент в работе угольной котельной ТГК-1, не зависящей от подачи газа, что обеспечило бы бесперебойную подачу ГВС в центральной части Бердска, но уже на протяжении нескольких лет эту котельную на лето выводят из работы в интересах городских потребителей и жителей МКД. Также возможна работа котельной Веги только на имеющихся угольных котлах, то такой вариант не рассматривается. газа не будет, не будет и горячей воды.  

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?