Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Собачья стая терроризирует юных бердских фигуристок
Собачья стая терроризирует юных бердских фигуристок
09/09 14:13

Стая бездомных животных, обосновавшаяся недалеко от офиса МКУ УЖКХ Бердска, представляет серьезную опасность для горожан.

По словам собеседника Портала ЖКХ, недалеко от офиса МКУ УЖКХ Бердска, в районе производственных площадок, обосновалась стая бездомных собак, численностью порядка 10-12 животных. О имеющейся проблеме, со слов собеседника Портала ЖКХ, уже информированы городские власти, но с их стороны так и не принято никаких мер. Особую опасность животные представляют в первую очередь для детей.


 собаки терроризируют Бердск

Одним из мест обитания стаи является территория прямо за забором Бердского электромеханического колледжа. Стая нередко выходит на дорогу, по которой ходят воспитанники колледжа, кадетского казачьего корпуса и посетители ледового дворца спорта.


В последние дни, возможно с приближением холодов, стая активизировалась. Пока не было официальных случаев нападения этой стаи на людей, но уже юные фигуристки занимающиеся в ледовом дворце спорта вынуждены пропускать занятия из-за боязни проходить мимо этой стаи. Об этом в частности написала в ватсап-группе юных фигуристок одна из мам, сообщив, что ее ребенок не придет на занятия и вынужден вернуться домой, из-за того, что «не может пройти стаю собак».

Бездомные животные - серьезная проблема для крупных населенных пунктов. Практиковавшийся несколько десятилетий назад отстрел диких стай запрещен на законодательном уровне, а более гуманные способы ликвидации подобных угроз из-за более высокой стоимости и недостатка средств в бюджете, применяются нечасто.

Дмитрий Дорофеев, фото видео предоставлено читателями Портала ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?