Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Сход принял резолюцию
Сход принял резолюцию
10/09 13:55

Предлагается поддержать три пункта обращения в адрес губернатора, основным из которых является запрет строительства нового мусорного полигона рядом с границей Бердска.

9 сентября 2021 года в 19 часов на площадке около ЦУМа, не смотря на ненастную погоду и начинавшийся периодически ливень, прошел сход, организованный кандидатом в депутаты ГосДумы Натальей Пинус, при активной поддержке действующего бердского депутата Елены Беловой.

Не смотря на значимость поднятых для бердчан вопросов, сход фактически превратился в собрание кандидатов в ГосДуму и Бердский ГорСовет с группами поддержки. Да, вопросы поднимались значимые и важные для горожан, но все проходило во многом в формате «Голосуйте за нас, против Единой России». Наверное из всех выступавших с трибуны смогли максимально удержаться от политики только Елена Белова и Вячеслав Власов, искренне выступавшие за экологическое благополучие города и меньше думающие о своих политических амбициях или выпячивание партии, которую возможно представляли. Наталья Пинус, ставшая главным организатором схода, старалась выступить объективным модератором происходящего процесса.

В первую очередь на сходе среди собравшихся вокруг трибуны, были представлены кандидаты и их группы поддержки от партий Новые люди, КПРФ, ЛДПР, а также строящие свою предвыборную кампанию на противопоставлении партии Единая Россия кандидаты, идущие в бердский ГорСовет от новосибирской оппозиции-коалиции. Были в числе собравшихся и ряд кандидатов в депутаты ГорСовета идущие самовыдвиженцами. Представителей партии Единая Россия на сходе замечено не было.

В целом ощущение от схода неоднозначное. Хорошее, нужно для горожан дело было испорчено желанием большинства выступавших с трибуны показать свою значимость ради политических амбиций. У кого-то это было явно и открыто, например, как у представителя ЛДПР, у кого-то в более завуалированной форме. 

Не смотря на политическую ангажированность, участники схода приняли резолюцию, которую все неравнодушные бердчане могут поддержать своим онлайн-голосованием. Организаторы обращаются также ко всем кандидатам на выборах в ГорСовет и ГосДуму высказать свою позицию по мусорному полигону. Фактически, такая позиция может стать определенным водоразделом отношения кандидата к будущему города. 

Текст резолюции схода:

Мы, участники «Бердского схода» требуем:
1. Отменить планируемое строительство полигона отходов на границе Бердска и Искитима
Эти планы противоречат стратегии развития города Бердска, являющегося жемчужиной санаторно-курортного отдыха Новосибирской области, и не соответствует многим законным нормам.
Мы просим депутатов всех уровней, которые будут избраны с участием жителей Бердска, активно включиться в процесс отмены этого неверного решения и добиться исключения полигона из территориальной схемы размещения отходов Новосибирской области.
2. Прекратить перезонирование  рекреационных зон Бердска под жилое строительство и вернуть набережную на ул.Попова жителям города
Изменение зонирования территорий в Бердске зачастую происходит без учета мнения жителей, а депутаты принимают сторону власти, связанной с определенным строительным бизнесом.
Просим депутатов всех уровней, которые будут избраны с участием жителей Бердска, инициировать возврат рекреационных территорий жителям города и впредь отстаивать интересы горожан в этом вопросе.
Требуем вернуть в муниципальную собственность земельный участок на улице Попова для строительства городской набережной!
3. Мы требуем вернуть бердчанам право выбирать мэра города Бердска
Горожане сами вправе решать, кто будет главой города, кто будет отстаивать их видение того, как должна быть организована жизнь в Бердске.
Сегодня мэр Бердска фактически встроен в вертикаль власти, проводя в жизнь решения, скорее, исходя из интересов крупного бизнеса, тесно связанного с властью.
Мы просим депутатов всех уровней, которые будут избраны с участием жителей Бердска, инициировать и добиться изменения процедуры.
Бердску нужен народный мэр!
Резолюция принята единогласно участниками схода.
Резолюция направляется организаторами в адрес Губернатора Новосибирской области А.А.Травникова, а также всем кандидатам в депутаты города Бердска и в Государственную думу РФ по 137 избирательному округу для получения согласия/ несогласия поддержать резолюцию.
За 3 дня до выборов будут опубликованы результаты: кто из кандидатов поддерживает резолюцию, кто нет, кто ушёл от ответа.
Это поможет бердчанам сделать обоснованный выбор, за кого голосовать.»

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
YYY 13.09.2021

А петицию в интернете не запустили?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?