Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердский канализационный потоп устранили оперативно (Видео)
Бердский канализационный потоп устранили оперативно (Видео)
13/09 14:33

11 сентября на перекрестке улиц Первомайская и Вокзальная, бил фонтан из канализационных стоков. Причина – засор из-за брошенных тряпок.

11 сентября 2021 года в районе перекрестка улиц Первомайская-Вокзальная в первой половине дня происходил активный излив городских канализационных стоков. Причиной стал засор центрального городского коллектора в районе кольца на перекрестке этих двух улиц.


Из-за активного и объемного излива канализации, реки городских отходов по естественному уклону улицы Вокзальная активно бежали по федеральной трассе и далее в Бердский залив.


Как рассказал директор МУП «КБУ» Анатолий Пронюшкин, сразу после обнаружения проблемы было выявлено место засора, но своими силами МУП «КБУ» не смогло ликвидировать причину. Пришлось вызывать специализированную новосибирскую организацию, которая за 100 тыс. рублей пробила засор и проблема была устранена уже ближе к обеду 11 сентября. Причиной канализационных рек на поверхности стали тряпки, брошенные в городской канализационный коллектор. Скорее всего это «залповый» сброс отходов проскочил бы по трубе диаметром 800 мм дальше без последствий, но именно в районе данного канализационного колодца поперек коллектора застряла палка и приплывшие тряпки образовали вокруг нее своеобразный тромб.

Основная масса предположительно отходов легкой промышленности Бердска после пробития места засора была смыта в городскую канализацию, но часть самого стойкого содержимого этого засора удалось вытащить из коммуникаций.



К сожалению, коллектор на улице Первомайской уже на протяжении как минимум 10-15 лет регулярно подвергается засорам из-за закупорки его именно тряпками, предположительно отходами швейных производств. И хотя регулярно пытались найти виновника таких безобразий, ничего до сих пор не получалось.

По словам директора МУП «КБУ», сброс тряпок в городскую канализацию произошел предположительно в период с 9 по 11 сентября. Дело в том, что специалисты МУП «КБУ» как раз в этот четверг 9 сентября проверяли колодец который оказался забит 11 сентября, в ходе своего планового осмотра. И 9 сентября там все было чисто.

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора. Фото вытащенных тряпок из коллектора предоставлено МУП «КБУ»


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 14.09.2021

Для "пенсионера МВД" виноваты МЭР, губернатор,Президент, Единая Россия

пенсионер МВД 14.09.2021

Уточню, виноваты все те кто навязывает мне капитализм...и эти тоже..

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?