Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Неприличные надписи со словом «Путин» больше трех месяцев не убирают с автобусных остановок в Бердске
Неприличные надписи со словом «Путин» больше трех месяцев не убирают с автобусных остановок в Бердске
29/11 15:35

Житель улицы Терешковой Виталий Дерябин с середины августа наблюдает неприличную надпись на автобусной остановке «Пионерская» рядом с магазином «Комбат».

- Я каждый день хожу мимо этой остановки в магазин, - рассказал Виталий Дерябин Порталу ЖКХ. – И где-то с середины августа вижу эту надпись. И куда не обращался – реакции нет.

Путин непристойная надпись Бердск

(Порталом ЖКХ на представленной фотографии размыта часть надписи)

По словам бердчанина, фраза состоящая из фразы «Путин» и матерного слова начинающегося на «Х», появилась после того, как во время выборов недалеко от этого места стояла красная агитационная палатка.

- Это коммунисты нарисовали, 100 процентов, - уверен Виталий Дерябин.

Но как бы там ни было, как сознательный гражданин, неравнодушный бердчанин, он практически сразу как увидел данную неприличную надпись позвонил в приемную Главы города. Трубку взял секретарь, которая пообещала довести эту информацию до Главы города. Звонил в приемную Главы Бердска и после выборов, прошедших 19 сентября – также обещали передать. Но то ли не передали. То ли проигнорировали информацию, но реакция на указанную надпись ассоциирующуюся у тех кто ее читает в том числе с руководством страны, никакой не последовало. Возможно, кто писал имел ввиду абстрактного Путина и никоим образом не хотел бросить тень на авторитет первого лица государства, но реакции органов власти на хотя бы на матерное выражение нанесенное на общественной остановке стоило ждать более оперативной. Но прошло уже более трех месяцев, а надпись так и красуется на всеобщем обозрении.

Помимо неприличной надписи на автобусной остановке, схожая фраза также нанесена на столбы освещения около АЗС напротив остановки «Пионерская». По словам бердчанина, на этом месте периодически дежурит областной патруль ГИБДД и которому он также показывал эту надпись с просьбой прореагировать. Но патрульные либо проигнорировали это устное обращение, либо информация затерялась по инстанциям. 

Портал ЖКХ проехал по улице Полевая и обнаружил еще остановку «СПК Кабачок», где уже не в матерной форме, но также написаны фраза, начинающаяся на «Путин». Нанесенную словесную конструкцию любили использовать так называемые «навальнисты», которые сейчас относятся к запрещенной организации. По данным информационных изданий относящихся к иностранным агентам, эту же фразу в том числе использовали и митингующие на акциях, проводимых КПРФ.


Путин непристойная надпись Бердск

Оригинал фотографии с полной надписью Порталом ЖКХ на представленной фотографии размыта (часть надписи) 

Николай Сычев, до 19 сентября 2021 года бывший депутатом на этом округе, а сейчас помощник депутата на округе №13, рассказал Порталу ЖКХ, что автобусные остановки на улице Полевая регулярно и не первый год, расписываются вандалами, в том числе используя слово «Путин». Хотя вариант со словом «Путин» редкость. В основном присутствуют надписи в стиле примитивизма на уровне первобытных человеческих культур. Эти надписи не по одному разу закрашивались работниками городских служб, но они все равно продолжают появляться. И сейчас они также есть на разных остановках по улице Полевая.



Николай Сычев со своей стороны обращался по этой ситуации также в полицию, но там ответили, что использование слова «Путин» не является уголовно наказуемым деянием, так как невозможно доказать прямую связь с конкретным лицом. По разным источникам, только в России проживает до 16 тыс. человек с фамилией «Путин».

Весной 2021 года Николай Сычев обращался в администрацию с готовностью завесить неприличные надписи баннерами со своим отчетом о проделанной работе на округе как депутата. Но ему отказали. Баннеры все равно были размещены, но в последующем были сняты сотрудниками МБУ ЦМУ.  

- Рекламному отделу МКУ УЖКХ не понравилась, почему висит моя информация. Мы так кажется, что им хочется, чтобы там (на остановках) рисовали какие-то гадости, а не размещали информацию, которая может быть интересна горожанам, - высказался бывший депутат.

Информация о положении дел с непристойными надписями на общественных остановках по улице Полевая, по словам Николая Сычева, была также доведена до органов власти и после выборов. Но реакции никакой до сих пор нет. Возможно, как не исключает Николай Сычев, эти надписи просто нравятся.

Портал ЖКХ направит всем заинтересованным лицам и руководителям городских служб после публикации данную информацию, приложив не заретушированные фотографии остановок с надписями. И надеется на оперативную реакцию.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Дмитрий Д. 30.11.2021

Как сообщают жители, сегодня до 12 часов все закрасили.

Гость портала ЖКХ 12.12.2021

Ну да.нравится.наверное.Путин заставляет порядок наводить.а наша администрация любит бардак.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?