Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В январе 2022 года будем голосовать за новую общественную территорию
В январе 2022 года будем голосовать за новую общественную территорию
30/11 15:32

В рамках программы Комфортная городская среда, горожане выберут парк, который будет благоустраиваться в 2023 году. В лист голосования будет вновь включен Парк Победы.

Завершаются процедуры разделения земельного участка состоящего из Парка Победы и Мемориала Славы в Бердске на два отдельных земельных участка, что позволит включить территорию Парка Победы в федеральную программу Комфортная городская среда.

Портал ЖКХ рассказывал о подведении итогов голосования по выбору общественной территорий, когда горожане выбирали, что благоустраивать в 2019 году. В марте 2018 года с серьезным отрывом победил центральный городской парк, но и Парк Победы также находился в листе голосования. Напомним, что тогда голосование проходило вместе с выборами Президента страны и в голосовании за выбор общественной территории приняло участие 17642 человек. Первоначально планировалось завершить все работы в центральном городском парке в 2019 году, а в 2020 году благоустраивать уже иную территорию.

И по этой причине, в 2019 году прошло голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2020 году, где убедительную победу одержал Парк Победы – в 2020 году мы отмечали 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но из-за бюрократических недоработок, в 2019 не удалось не только завершить работы в центральном городском парке, но и даже их начать. В результате чего, работы в центральном городском парке были завершены только в этом году.

После победы парка Победы в рейтинговом голосовании и старта подготовки документов, разработки сметы, оказалось, что единым комплексом, включающим себя собственно парк и Мемориал Славы участок войти в программу не может. Как оказалось, что включенный в 2014 году Мемориал Славы как объект культурного населения, нельзя благоустраивать в рамках программы «Комфортная городская среда».  По этой причине начались работы по разделению участка на два – один с Мемориалом Славы, второй с парком Победы. И в этом году работы завершены.

В 2022 год по результатам рейтингового голосования будет благоустроен сквер около школы №11, а на 2023 год горожане должны выбрать новый объект. В лист голосования, которое пройдет с 17 по 23 января 2022 года будут включены следующие объекты:

- парк «Победы»;
- территория в районе МАУ «ДК «Родина»;
- территория в районе ул. Лунная,11;
- территория ул. Рогачева, 1;
- территория в районе ул. Свердлова,12, 12а;
- территория в районе многоквартирного дома Микрорайон, 37-38.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Сергей 30.11.2021

Парка в центре почти не стало - либо асфальт, либо бизнес и все это за забором. Видимо это ждет и парк Победы. А вот про Свердлова 12 интересно, что там еще можно в асфальт упрятать?

Дмитрий Д. 01.12.2021

Участок рядом с трехэтажкой Больничный 3а. Получается эта территория находится между домами Больничный, 3а, Островского, 63, Свердлова, 12а.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?