Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Замминистра областного Минздрава высоко оценила работу, проделанную в Бердске
Замминистра областного Минздрава высоко оценила работу, проделанную в Бердске
14/01 11:49

Посетившая сегодня Бердск Елена Аксенова, сообщила, что копившиеся много лет проблемы в бердской медицине начали решаться.

Сегодня, 14 января 2022 года Бердск посетила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, в рамках пресс-тура по показу новой техники и нового центра, открытого буквально в последние дни. Напомним, что на этой неделе в Бердске побывал Губернатор Андрей Травников и фактически открыл новый амбулаторный онкологический центр, оснащенный самым современным медицинским оборудованием и предложивший обязательно более подробно показать и рассказать о происходящих изменениях в Бердской медицине за последнее время журналистам. Андрей Травников также в ходе общения с журналистами сообщил о своем доверии к действующему главному врачу БЦГБ Алле Дробинской.

- В течении многих лет копились проблемы (в медицине Бердска). Несколько лет назад была выработана дорожная карта и (начата работа) по укреплению материальной части за счет нацпроектов, регионального бюджета, - рассказала сегодня Елена Аксенова.

Из серьезных задач, помимо проведения ремонта в корпусах БЦГБ и поставки нового оборудования, первым достижением в сфере изменения бердской медицины замминистра назвала реорганизацию и реконструкцию детских отделений. «Это небо и земля, по сравнению с тем, что было раньше», - подчеркнула в этой связи Аксенова.

Следующим серьезным достижением стало открытие на этой неделе центра амбулаторной онкологической помощи, оснащенного самым современным оборудованием, расположенном в медицинском комплексе в Микрорайоне. Побывали сегодня и в отремонтированном комплексе на улице Пушкина, где особо было отмечены изменения в области стоматологии. Стоматологическая поликлиника переехала в новые помещения, поставлено новое оборудование и что очень важно, уже сложился коллектив этой поликлиники.

- Перед коллективом БЦГБ стоит масса задач по изменению и улучшению в первичной медико-санитарной помощи. Мы уже год сопровождаем Бердск практически в режиме онлайн по изменению подходов к участковой терапевтической службе. И волны короновирусной инфекции показали, что должна измениться поликлиника, подходы, - сообщила Елена Аксенова.  - Мы особенно тщательно рассматриваем на уровне Минздрава обращения жителей Бердска по проблемам. Чтобы выработать совместные решения.

Особое внимание в своем выступлении перед журналистами замминистра уделила кадрам. Отметив, что с ними в Бердске ситуация не простая. Важное внимание уделяется целевому набору в профильные медицинские ВУЗы и колледжи, с последующим направлением специалистов в медицинский учреждения Бердска.

Говоря о развитии бердской медицины, Елена Аксенова заверила о продолжении всех реализуемых в городе проектов, в части дополнительного финансирования и обеспечения материально-технической базы. Добавив, что в этом году в Бердске также начнется реализация нацпроекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Начнется переоснащение и дооснащение сосудистого отделения.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 2
пенсионер МВД 15.01.2022

Не прошло и 20 лет как у власти партия куда скороспешно вошел Травников как " Елена Аксенова, сообщила, что копившиеся много лет проблемы в бердской медицине начали решаться"...отличие медицины СССР лишь в том, что государство безо всякой помпезности и пиара слуг народа заботилось о здоровье населения в меру тех послевоенных доходов...

Пенсионер ФСБ 16.01.2022

Проблемы не решаются. Смысл в оборудовании если с ним работать некому, врачей нет! Что толку с целевого набора? Вчерашнего студента сразу же допускать до лечения пациентов? Этож каким полоумным нужно быть! Почему не спросить у врачей которые не хотят работать в муниципальной клинике, почему не хотят? Низкая зарплата - так подымать нужно. Нагрузка большая - нужно больше персонала. Проблемы не решаются и решаться не собираются. Вот вопрос, почему муниципальные врачи направляют в платные клиники? Это катастрофа. В Бердске медецины НЕТ!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?