Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Догазификация началась
Догазификация началась
21/01 10:03

В Бердске в догазификацию включено 4102 домохозяйства. В этом году планируется бесплатно подвести газ почти к 800 домохозяйствам.

Руководитель бердского УКСа Антон Антонов рассказал сегодня журналистам о реализации в Бердске поручения Президента страны о бесплатном подведении газа к частным домовладениям, получившим название «догазификация».

В настоящий момент, бердским УКСом принято в бумажном виде порядка 1300 заявок от домохозяйств города на догазификацию. Всего же в план-график утвержденный Губернатором, включено 4102 заявки от Бердска. Это все домохозяйства города, которым требуется подведение газа.

Процедура догазификации, по словам Антона Антонова, уже начата и региональный оператор в лице Газпрома уже обзванивает заявителей и приглашает к себе на заключение договора. Сама программа в Бердске разбита на три года. В этом году планируется газифицировать порядка 800 домохозяйств, в 2023 году порядка 1770, в 2024 году – более 1500. Разбивку по годам выполнял Газпром, опираясь на свое видение ситуации. Первоначальные план-график который поступил в Бердск доработан, с учетом пожеланий бердчан.

- Обязательными условиями для догазификации является нахождение земельного участка и дома в собственности, жилой дом должен быть введен в эксплуатацию, - сообщил директор УКСа. - Газовых мощностей достаточно (для всех заявок). (Дополнительно) на 2023 год планируется реконструкция ГРЭС-5 и тогда (газа) точно хватит. 

Прокомментировал Антон Антонов и возможность заключения договора на платные работы со стороны регионального оператора догазификации, на прокладку так называемой внутрянки уже после точки подключения на границе с участком и монтаж газового оборудования. Это можно будет сделать уже при заключении договора с ГРЭО на догазификацию. Напомним, что бесплатно газ подводится к участку, а уже дальше сам владелец ведет монтаж и установку оборудования за свой счет.

Озвучил директор УКСа и как быть тем, кто после 21 апреля 2021 года за свой счет уже подключился к газу. Ему полагается компенсация, но только за технологической подключение. Размер компенсации, в зависимости от компании, которой проводилась оплата за газ, от 10 до 50 тыс. рублей. За кмпенсацией надо обращаться в ГРЭО.

Те кто по какой-то причине не оказались в списках на догазификацию, могут подать заявку на подведение газа. Это можно сделать через сайт единого оператора в лице Газпрома, через Госуслуги, в МФЦ, в офисах Газпрома либо в Искитиме, либо в Новосибирске. А также можно позвонить на горячую линию бердского УКСа по телефону 8-913-768-8484 для получения консультаций.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?