Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Алла Дробинская: мы отмечаем начало пятой волны коронавируса
Алла Дробинская: мы отмечаем начало пятой волны коронавируса
24/01 09:49

По данным БЦГБ, за эти выходные и утро 24 января возросло количество обращений с симптомами ОРВИ.

- (Мы фиксируем) увеличение регистрации (по вызовам скорой помощи) по ОРВИ с 20 до 27 за выходные. Повышенную заболеваемость ОРВИ мы отмечаем как начало пятой волны коронавирусной инфекции, - сообщила сегодня, 24 января 2022 года главный врач БЦГБ Алла Дробинская.

Также фиксируется увеличение количества обращений с ОРВИ за первые часы рабы 24 января через кол центры как для взрослого населения, так и для детского. Чтобы избежать пересечения больных с симптомами коронавирусной инфекции и остальных пациентов, вводится по согласованию с Минздравом разделение детских поликлиник. Теперь поликлиника №1 будет работать на «красную зону» и принимать больных с подозрением на коронавирусную инфекцию и ОРВИ, а поликлиника №2 будет работать как «зеленая зона» принимая всех остальных пациентов.

- Омикрон распространяется достаточно быстро, - констатирует Алла Дробинская. – Чтобы усилить работу кол центра, нам нужны волонтеры. Мы уже согласовали с медколледжем 10 студентов.  Готовим письмо на имя администрации по возможности выделения волонтеров для развоза лекарственных препаратов и волонтеров, которые бы могли работать в кол центре.

Также в БЦГБ наблюдается недостаток транспорта для организации выезда врачей на дом. Сейчас направлено письмо в Минздрав с просьбой помочь в этом вопросе.

Говоря о вакцинации бердчан, главный врач БЦГБ сообщила, что первый компонент вакцины получили 52 924 человек. Это 76,6 процента от необходимого количества вакцинаций, для достижения коллективного иммунитета. 50 419 человек сейчас прошло полностью вакцинацию двумя компонентами. Работает БЦГБ и по вакцинации горожан в возрасте 60+. Но здесь цифры незначительные -  всего по планам среди населения 60+ требуется охватить 9461 человек, но среди них первым компонентом вакцинировано всего 20 процентов.

- При распространении омикрона вакцинированные практически болеют бессимптомно, либо не имеют тяжелых осложнений. Те кто не прошел вакцинацию … регистрируется тяжелое прохождение коронавируной инфекции, - подчеркнула необходимость вакцинации главный врач. 

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 1
Злобный Дядька 24.01.2022

5 волна, а через год будет 10. Хватит вешать лапшу на уши про псевдовирус.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?