Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Схема объезда улицы Черемушной на период ее ремонта
Схема объезда улицы Черемушной на период ее ремонта
18/05 13:40

С 18 июня 2022 года планируется 2-й этап капитального ремонта улицы Черемушной. Дачникам и желающим попасть в поселок Раздольный предлагается ездить через Лунную и Кирзавод.

С 18 июня подрядная организация «СтройСити» планирует приступить ко 2-му этапу ремонта улицы Черемушной на участке от улицы Космической до поселка Раздольный. В связи с проводимыми работами и невозможностью организовать полноценный проезд по существующей дороге, предусмотрен альтернативный вариант проезда до поселка Раздольный и дальше в сторону водозабора. По временной схеме планируется организовать движение на период до 31 августа 2022 года. На эти 2,5 месяца будет работать объезд через улицу Лунную с выездом на дорогу в районе Кирзавода и проездом по временной дороге в районе речки Раздельная.


Самый непростой участок будут в районе речки Раздельная, где планируется обустроить временную дорогу и проложить трубу для прохода воды. С учетом, что основной пик водосброса по этой речке приходится на весну, решение с прокладкой трубы через которую будет проложена временная дорога вполне оправдан.

Помимо увеличения расстояния на объезд, непростые времена ожидают жителей улицы Солнечная. Мимо их домохозяйств планируется движение по объездной дороге, особенно в период, когда будут вестись работы непосредственно в районе речки Раздельная. Для объезда в районе речки планируется обустроить временную дорогу.


Помимо вопросов с проездом частного автотранспорта, встает еще и проблема работы общественного транспорта: муниципальных маршрутов №7 и дачного автобуса до водозабора, частных перевозчиков по маршруту №17.

Как рассказала Порталу ЖКХ директор БАТП Елена Бороздина, на совещании в МКУ УЖКХ с участием подрядчика обсуждалась схема движения общественного транспорта на период ремонта. Подрядчик со своей стороны обещает, что работы на дороге будут вестись ночью, а в дневное время проезд будет открыт для общественного транспорта. А в момент, когда будут вестись работы в районе речки Раздельная, на отсыпанном объезде будет организованно реверсивное движение.

Как отметила в беседе с Порталом ЖКХ директор ПАТП, она пока не понимает, как реально будет работать предложенная схема, когда общественный транспорт планируется пропускать через ремонтируемый участок дороги. Помимо рисков форс-мажора, когда к началу дневного движения дорога будет по какой-то причине не готова к проезду, вероятнее всего увеличится время прохождения маршрута из-за образующихся заторов и это неблагоприятно скажется на графике движения и количестве рейсов общественного транспорта. И на данный момент, эти проблемные вопросы пока не урегулированы.

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 2
Гость 18.05.2022

И ВСЯКО НАКУРАЛЕСЯТ И НЕ ПРОЕДЕШЬ . УЖЕ ПРОВЕРЕНО ПО ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЧЕРЁМУШНОЙ

Гость портала ЖКХ 18.05.2022

Потратить столько денег на объездную дорогу. Не проще ли рядом проложить ещё одну полосу и сделать на долго и убрать этот серпантин через речушку. А так веселье летом будет. Мимо автодрома да по берегу и склону. Квест для дачников, что на автобусе, что на машине. Что то вспомнилось, при Потапове вообще в том месте дамбу планировали, рукотворный пруд, прямой выезд по Горького на Раздольный.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

пенсионер МВД пенсионер МВД Спасибо.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?