Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске прорабатывается возможность строительства колумбария
В Бердске прорабатывается возможность строительства колумбария
23/06 13:57

Из-за имеющихся проблем с новыми территориями для захоронения, власть всерьез задумалась о кремации ушедших из жизни.

По словам зам Главы Владимира Захарова, сейчас под территорией кладбища занято порядка 50 гектар городской земли. И в не сильно далекой перспективе видна проблема с землей, куда дальше расширять территорию кладбища. И в этой связи администрация Бердска сейчас прорабатывает вопрос строительства колумбария для размещения урн с прахом умерших.

Изучается опыт крупных городов, в частности Новосибирска. Там, по словам зам Главы, кремируется порядка 60 процентов ушедших из жизни. В Бердске эта цифра составляет порядка 10 процентов.

О сроках, участии муниципальных организаций или частного инвестора в строительстве колумбария, Владимир Захаров пока не озвучил никакой конкретики.

Дмитрий Дорофеев, фото с сайта crematori-nsk.ru


Комментарии – 3
ГАЛИНА 23.06.2022

Сибирь такая большая . Получается за свою жизнь человек не имеет права на клочок земли для захоронения.

Дмитрий Д. 24.06.2022

Территория города ограничена. К сожалению. Конечно, у каждого есть сове отношение к уходу из жизни. И погребальным обрядам. На мой взгляд, кремация хорошее решение. Но как бы там ни было, к этому Бердск придет в ближайшие годы. Нынешнее кладбище уже практически расширять некуда. Единственное что остается - это только выкупать земли рядом расположенного Искитимского района. Но это сложная как в финансовом, так и в процедурном вопросе тема.

Алексей 27.06.2022

Вопрос о погребении тесно связан с религией. Значительная часть жителей города - православные. А в православии кремация относится к языческим обрядам. То же и у мусульман.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?