Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Сроки реализации трех важных для Бердска проектов пока не называются
Сроки реализации трех важных для Бердска проектов пока не называются
23/06 14:14

На строительство разъезда около ЖД вокзала, асфальтирование улицы Рогачева и строительство пешеходного моста через речку Раздельную для дачников, пока нет финансирования в бюджете 2022 года.

- Правительство области не золотая антилопа, - пояснил перспективу выделения средства из областного бюджета на три этих проекта зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, вспомнив сказку про волшебное животное, выбивавшее ударом своей ноги золотые монеты.

Отметив, что в этом году на дорожное строительство Бердску выделены серьезные суммы и новое финансирование дорог в этом году пока под вопросом.

Напомним, что в прошлом году озвучивалась перспектива именно в этом году начать работы по строительству транспортной развязки около реконструируемого ЖД вокзала, обустройство и асфальтирование важного для жителей микрорайона Южный на участке грунтовой дороги по улице Рогачева от пересечения с улицей Космической и строительство пешеходного моста через речку Раздельную взамен аварийного понтонного моста. Но пока, как следует из ответа зам Главы, перспектива по этому году туманна.

С большой долей вероятности можно предполагать, что развязку у вокзала и дорогу по Рогачева скорее всего не будут строить в этом году. Работы нужно проводить летом, а сроки для старта таких объемных работ фактически в этом году упущены. Что касаясь моста через Раздельную, то тут шанс как раз есть. Напомним, что руководитель Бердского УКСа Антон Антонов ранее сообщал, что работы на мосту лучше начинать осенью, так как строительство опор моста надо вести в зимний период.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
пенсионер МВД 23.06.2022

Хотелось бы прежде всё таки на проектик посмотреть, прежде чем начнётся строительство " Что касаясь моста через Раздельную", ибо нам пользователям ни всё равно какой и главное какая на это смета... и хотя бы часть понтона сохранить как арт объект. Вот в Сузуне есть подвесной мостик а у нас будет понтон как память мостостроителям или может где то пригодится по области. Надо только в СМИ предложить, что в хорошие и умелые руки, может и буксирным сплавом заберут. Я буду следить за судьбой нашего понтонного мостика... а то видишь ли кто то ещё и за утилизацию старого из сменты строительства нового возьмёт толику средств..."- Правительство области не золотая антилопа, - пояснил перспективу выделения средства из областного бюджета на три этих проекта зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров". Дмитрий, хорошее фото и статья позитивная. Огорчает, " строительство пешеходного моста через речку Раздельную взамен аварийного понтонного моста. Но пока, как следует из ответа зам Главы, перспектива по этому году туманна", " Что касаясь моста через Раздельную, то тут шанс как раз есть"... дождусь ли... дождуууусь))

Дмитрий Д. 24.06.2022

По мосту. Понтонный мост уберут полностью. Это уже точно. Новый мост проект видел - типовой мостик, довольно высокий от зеркала воды - там находится выше по речке что-то типа яхтклуба и нужен обязательно проход для этих плавсредств. Мост типовой. Пешеходный. Цена около 100 млн рублей. Если будет дан старт работ этой осенью, то где-то к следующей осени его построят и введут в эксплуатацию. Часть работ - возведение опор моста надо проводить зимой, со льда. Ранее обсуждалась возможность строительства автомобильного моста, но уж больно дорогим проект получался. Причем очень большой объем работ как по сумме, так и объему занимали бы работы на берегу, по обустройству подъездов к мосту. Это раньше можно было построить без особых изысков, а сейчас в соответствии со всеми ГОСТами, а они очень строгие.

пенсионер МВД 24.06.2022

Спасибо.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?