НОВОСТИ БЕРДСКА

Возглавил группу зам Главы по строительству и городскому хозяйству. Первое заседание должно пройти в начале февраля.
В администрации Бердска создана специальная рабочая группа, призванная координировать мероприятия, связанные с выводом из эксплуатации котельной ТГК-1. Напомним, что в августе 2023 года официально заканчивается срок работы котельной, отапливающей порядка половины МКД, расположенных в центре Бердска. Причиной вывода котельной из эксплуатации стал фактический отказ органов власти компенсировать в соответствии с действующим законодательством убытки, образующиеся при работе тепловых источников. Несколько лет ТГК доказывала в областном департаменте по тарифам понесенные потери, деньги как правило приходили в муниципальный бюджет, но не доходили до котельной - с 2018 по 2020 годы была доказана сумма компенсации в 70,6 млн рублей (убытки 2018 года - 16,1 млн, 2019 - 41,6 млн, 2020 - 12,9 млн). Все причитающиеся ТГК средства уходили в пользу МУП «КБУ».
Котельная ТГК первоначально должна была быть выведена из эксплуатации с 1 мая 2021 года, но администрация Бердска продлила этот период на максимально разрешенный срок до трех лет – до августа 2023 года. Заместить котельную ТГК планируется новой котельной «Восточная», конкурс на строительство которой должен быть объявлен в феврале 2023 года. С учетом сроков конкурсных процедур, строительства котельной, ее готовность к работе будет не раньше осени 2024 года. И в связи с этим встает необходимость работы котельной ТГК еще как минимум один сезон. Но для этого требуется подготовка довольно серьезного количества документов, чтобы котельная могла продлить свою работу. Например - официальное изменение действующей схемы теплоснабжения и продления работы котельной ТГК как минимум до конца 2024 года. Без таких изменений, котельная после официального (август 2023 года) прекращения работы не имеет права отпускать тепло и принимать плату за свою работу.
Одним словом, созданной комиссии предстоит серьезная работа по продлению сроков эксплуатации котельной ТГК в интересах города.
Состав комиссии:
- Захаров Владимир Николаевич - заместитель главы администрации (по строительству и городскому хозяйству), руководитель рабочей группы;
- Обрывко Александр Николаевич - директор МКУ «УЖКХ», заместитель руководителя рабочей группы, секретарь рабочей группы;
- Бортникова Марина Александровна - начальник юридического отдела администрации;
- Букреев Михаил Анатольевич - директор ООО «ТГК 1»;
- Голубев Владимир Алексеевич - председатель Совета депутатов города Бердска;
- Дубровская Мария Викторовна - начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации;
- Есиков Дмитрий Сергеевич - начальник управления градостроительства администрации;
- Захаров Владимир Юрьевич - председатель комитета по градостроительству и городскому хозяйству Совета депутатов города Бердска;
- Пронюшкин Анатолий Иванович - директор МУП «КБУ»;
- Корниевская Ирина Анатольевна - главный инженер МУП «КБУ».
Комиссия должна собираться не реже одного раза в месяц в первую неделю месяца - именно так прописано в постановлении администрации. По уточненной информации, первое заседание комиссии должно пройти в конце этой недели. Январские праздники помещали собраться в начале января.
Дмитрий Дорофеев, фото автора
"Создана рабочая группа для координации мероприятий, связанных с .... ". Как отчихвостил гарант, министра Мантурова, у вас всё сверстано а заказов на конечную продукцию нет. Не раскачиваться а даю месяц и что бы всё было сделано и здесь «ТГК 1» тоже.
А что там координировать ? Опять тень на плетень. Бабки надо людям платить , тогда и ТГК и другие будут работать исправно и с огоньком.
Да, основная проблема - это неплатежи, за поставленное тепло. А в части координации - она нужна. Тема весьма не простая. ТГК все делает по закону. Например, нельзя без официального документа от администрации, котельной продолжить работать в 2024 году. Плюс, внесение изменений в схему теплоснабжения. Плюс, не думаю, что котельной выгодно продолжать самостоятельно работать после августа 2023. По уму- город должен взять котельную в аренду, на время строительства "Восточной". Т.к. происходящее - недоработка именно органов власти, а значит им вопрос отрабатывать. А собственник ТГК снимет с себя все обязанности по закупке топлива и расходников, зп работникам и тд. Вопросов, требующих решения, вагон и маленькая тележка...
Дмитрий .Д. не подскажете у нас в городе есть официальный рейтинг УК компаний
Я вижу одно! Администрация Бердска из-за всех сил пытается не рассчитываться с ТГК 1, в меру того что бабки уже давно попилили. С новой котельной ( которая нахрен не нужна, при наличии готовой и бывалой тгк1) временно ничего не получается, так как мы все реально понимаем и оцениваем ситуацию в стране, надеюсь, сложно мутить отвал денег бюджетных в карман под предлогом того что ибо надо. Городу не нужна новая котельная, есть рабочая и проверенная она уже!!! Не надо мылить глаза тем кто не в курсе, просто решите вопрос с ТГК 1. Думаю что что уже прям реально пора отписаться по поводу этой всей коррупционной схеме на верх, в Москву, с расчетом на определённую проверку.
Поддержу, если дело только в расчете с ТГК 1 а не с её изношенностью оборудования и передела рынка тепловых услуг то с учётом текущей обстановки в стране мутить какие то прожекты с новым строительством при имеющихся мощностях как минимум не рачительно. Возникает вопрос, кто из властных "кресельников" обязан прорабатывать этот вопрос и какой из так называемых кланов, "акул" бизнеса, заинтересован ломать ещё хорошее и якобы строить ещё лучшее? И почему депутаты, члены правящей партии меньшинства, бьющие себя в грудь перед выборами, ратуя за комфортность проживания граждан, в нашем горсовете публично не озвучивают свою позицию по таким жизненно важным темам как план "Полигон", план строительства другой котельной и тд. Лично у меня уже смутные сомнения а нет ли прямой связи со всеми этими мутными планчиками этой депутатской группки от единороссов и прямой заинтересованности и электората иже с ними, личных карманов? тьфу...
Передел рынка очевиден,такой денежный поток от населения за коммунальные услуги всегда будет интересен, Поэтому проблемы с расчётом с ТГК они есть и будут. Департамент по тарифам очень мутная конторка
Дело только в расчете с ТГК 1. Если в даться в историю, то с 2013 года в схеме теплоснабжения города Бердска первый раз была озвучена мысль, что город может самостоятельно справиться без ООО "ТГК 1", построив кучу маленьких котельных. и с этой поры все руководители ,что были у руля МУП КБУ думали, а зачем рассчитываться полностью если котельная все равно не будет существовать. Поэтому ТГК и приняло решение о выводе котельной из эксплуатации. И тут все еще интереснее стало. 2 года администрация молча сидела, а сейчас забегали и даже комиссию создали, которая должна быть создана еще в 20 году.
ZZZ, все верно . Если убрать ТГК , то возникает потребность у города строить что то в замен , а это денежный поток , и его можно освоить , и очень часто не без пользы для кого либо. Поэтому Кожин и начинал всю эту возню и поэтому не дают котельной денег, создавая искусственно ситуацию безвыходности.
Мой любимый город Бердск, к сожалению давно уже властьимущие превратили в "город грехов". Ничего для жителей города не делается, всё лишь во благо себя бюрократа. Один километр асфальта для города равняется трём у чиновничьей дачи к примеру. Вот эти заборчики по всему городу, которые реально во многих местах и вовсе и не нужны . Но это же тоже надо понимать, это же кто то с лёгкой руки выиграл тендер, и я даже боюсь спросить сколько стоит один пролёт этой неписаной красоты. Но и ведь они как то обосновали, что эти ограждения прям критически важны и нужны нашему городу. А позорный фонтан, на площади в парке, вы видели эту страсть? А ведь это тоже денежки стоит. Администраторы города прям в окна своих кабинетов на него смотрят, и ничего, им всё красиво. И это лишь пару примеров того как наши градоначальники что то решают во благо народа. И вот о какой новой котельной может идти речь товарищи!? У нас вон горе вокзал всё никак не построят, люди в мороз и дождь на улице ждут поездов! А тут такой жизненно важный объект им подавай, новый, красивый, на автоматике импортной ещё поди, только вот где они её брать то собрались, в нынешних то реалиях? Или просто может наша администрация не в курсе, что сейчас не до себя любимых, ведь сейчас все деньги на фронт, как когда то увы это уже было. Есть у нашего города котельная и ей жить!
Толтора миллиарда на кону
как звучит
поэтому не жить ТГК .. к моему сожалению