Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня первого Учредительного съезда Движения
Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня первого Учредительного съезда Движения
15/06 09:49

Общероссийский народный фронт подводит итоги пятилетней работы по контролю за исполнением «майских» указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В копилке конкретных результатов в Новосибирской области, которые достигнуты с даты 1-го Учредительного съезда в 2013-ом году, - серьезные общественные инициативы, крупные реализованные проекты, защита социальных прав граждан.

Новосибирские активисты ОНФ, в частности, добились приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска. «Проект «Генеральная уборка» с интерактивной картой свалок – один из крупных в деятельности ОНФ. Его мы ведем в течение последних двух лет. На контроле у общественников не только отмеченные неравнодушными гражданами несанкционированные свалки, но и поручение президента ликвидировать полигоны ТКО на территории других населенных пунктов области», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

Гусинобродский полигон – крупнейший в регионе, он принимает до 2 млн т отходов в год – это 70% генерируемых мегаполисом ТКО. «В 2017 году мы взяли его на особый контроль. Фактически это была не оборудованная инженерными сооружениями свалка высотой с пятиэтажный дом», – сообщил Соколов.

После вмешательства ОНФ на Гусинобродском начались мероприятия по приведению свалки к нормативам полигона – появились ограждение, КПП с системой видеофиксации и дозиметрическим контролем, ванна для мытья колес, нагорная канава, отделяющая дренажную систему от окружающего ландшафта, появился пруд-испаритель. 

В 2017 году настойчивые обращения активистов регионального отделения ОНФ в надзорные и контролирующие органы исполнительной власти позволили добиться перевода на газ котельной, обеспечивающей теплом и горячей водой микрорайон «Весенний» в Первомайском районе Новосибирска. Ранее объект работал на мазуте, что создавало немало экологических проблем местным жителям. ОНФ направил соответствующие запросы в надзорные и контролирующие инстанции. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области после настойчивых обращений ОНФ добился решения проблемы - перевод котельной на природный газ полностью осуществлен в конце 2017 года. 

На контроле общественников – крупные региональные и федеральные проекты, связанные с обеспечением населения чистой водой. Нарушения российского законодательства при реализации подобной программы они выявили в селе Лекарственное Тогучинского района. Выводы общественников подтвердила областная прокуратура. «Проверка тогда показала, что местное ООО, не являясь водоснабжающей организацией, незаконно взимало с жителей села плату за эту услугу в самостоятельно определенном размере на условиях заключенных договоров», – говорится в ответе на один из запросов ОНФ со стороны прокуратуры. 

Одно из ключевых направлений работы новосибирских активистов Народного фронта в последние годы – контроль за организацией системы закупок продуктов питания для социальных и образовательных учреждений региона. Общественники предложили новую схему, которая исключает как возможность поставки нерадивыми поставщиками некачественных продуктов, так и картельные сговоры на этом рынке, а также экономит бюджетные средства. «Проблема актуальная, ее не раз обсуждали общественники, надзорные органы, чиновники в рамках созданной на площадке Народного фронта рабочей группы. Кроме того, в схему, которая полностью соответствует требованиям и нормам российского законодательства, в частности, ФЗ-44, вошли предложения, озвученные экспертами на состоявшемся в Новосибирске Антикоррупционном форуме ОНФ», -  отметил Сергей Соколов.

Инициативы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в сфере формирования доступной среды для маломобильных граждан позволили решить конкретные проблемы, которые сделали социальные объекты Новосибирска комфортнее для их использования инвалидами. К примеру, удалось ликвидировать шлагбаум, препятствующий подъезду к Главному бюро медико-социальной экспертизы Новосибирской области (МСЭ), а также оборудовать пандусами входы на станции новосибирского метрополитена. «Снос шлагбаума – лишь одно из многих решений, которого удалось добиться Народному фронту в ходе регулярных мониторингов создания безбарьерной среды для инвалидов в Новосибирской области. Мы регулярно проводили проверки социальных объектов, школ, учреждений культуры, транспорта. Ряд наших предложений лег в основу конкретных шагов, предпринятых чиновниками для обеспечения доступности для маломобильных граждан городской инфраструктуры», - говорит руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский. 

Источник: пресс-центр регионального штаба ОНФ. 


Комментарии – 1
пенсионер МВД 17.06.2018

К президенту-трудовику, судя по СМИ добавился ВрИО главы области, какие бы новости не открыл а он и здесь как нельзя к стати и там селян выслушает... а я так скажу наше село уже нахлебалось капитализмом ,навязываемым "этой" властью 1 партии, от которой данный кандидат и выдвигается. "но вы там держитесь"..тьфу.. "мягко стелют да жестко спать" и уже высоко беспокойство за детей 80-90годов из-за пенсионной реформы и тем более действующего жилищного кодекса.. Из хорошего))) как грандиозные стройки так и не менее грандиозные "распилы-хищения" народного достояния. Слов приличных всё меньше ... и в честные, прозрачные выборы уже не вериться это при теперешних то цифровых технологиях, почему мы по прежнему голосуем тайно!!! мы не какая то нынешняя Украина, так вот я требую! выбор кто желает пусть голосует открыто а не по настоятельной просьбе хозеяв теперешних частных предприятий( и труженику это видно) в основной массе и скучковались эти хозяева вокруг ЕДросов. Уже 30лет а лапша всё длиннее а качество хлеба всё хуже это селянин скажет и горожанин.А теперь конкретно! Призвать в кандидаты на правление НСО Павла Грудинина ! Считаю на прошедших выборах он набрал достаточно поддержки что бы и возглавить нашу область! Лично меня Грудинин убедил, что не тем путём нас ведёт власть "одной" партии. рс. ОНФ это типа прокладка между властью и народом или кто? и да... есть ли в ней сам народ кроме интеллигенции, спортсменов и заслуженных работников культуры, коим как показывает история, скоморохам комфортно жилось и при белых и при красных и как видим и при нынешней власти.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?