Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ
Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ
12/03 08:25
По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.

Об этом  в интервью НТВ  рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.

По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.

В конце января ФАС представила проект реформы регулирования тарифов, которая должна помочь выровнять в том числе коммунальные тарифы по всей стране. Преимущественным методом для определения, где тарифы завышены, станет сравнительный анализ затрат компаний, или эталонный метод. Эксперты предполагали, что это позволит снизить тарифы как минимум на транспортировку воды небольших сетей.



Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 12.03.2019

Какое то не профессиональное обьяснение получилось у главы ФАС. Скорее даже популистское.

Дмитрий Д. 13.03.2019

Нда. Я не хочу спорить с таким "большим" человеком. Но вот на что хочу обратить внимание. Как можно его понять, он в первую очередь говорит о тарифах естественных монополий в сфере ЖКХ. А кто эти тарифы формирует? Неужели не те же чиновники, через различные департаменты по тарифам? Громкое заявление получилось. Но по принципу "покричать", а не "решить".

Гость портала ЖКХ 13.03.2019

Естественные монополии это РАО ЕЭС, РЖД, Газпром - их тарифы никак не регулирует региональная власть. И именно от тарифов и цен монополий сформируются местные и региональные тарифы. И ФАС это знает. Повторю еще раз это популизм не более того. Зачем давать повод пятой колонне в РФ опять набросится на сферу ЖКХ и их работников? Эта сфера и так нуждается в больших инвестициях. Вот и Пушков из СФ уже обвинил во всех грехах УК. Надо исправлять ситуацию точечно, если это есть. А не обвинять всех и вся.

Дмитрий Д. 13.03.2019

Согласен. УК есть за что критиковать, но только не в этом случае. Один сказал что-то (при этом его возможно не правильно поняли), а остальные давай с удовольствием все это терзать. ПОПУлизм

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Комментарии

Администратор Администратор Дмитрий в отпуске.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?