Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Андрей Чибис отправлен в Мурманск
21/03 17:37

Владимир Путин назначит и.о. губернатора Мурманской области замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса

Как сообщает ТАСС, Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и назначил временно исполняющим обязанности главы региона заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Принять отставку губернатора Мурманской области Ковтун М.В. по собственному желанию, - говорится в тексте указа главы государства. - Назначить Чибиса Андрея Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Мурманской области». Путин уже провел встречу с Чибисом.

Ранее Ковтун сообщила журналистам, что написала заявление о досрочной отставке со своего поста. Ей 57 лет, руководила регионом в течение последних 7 лет. 

Андрею Чибису 19 марта исполнилось 40 лет. Он родился в Чебоксарах. В 1996-2001 годах учился в Московском университете потребительской кооперации на юриста. После этого четыре года занимался частной адвокатской практикой. С 2004 года Чибис работал на различных должностях в органах власти Рязанской области и Чувашии.

В 2006-2007 годах - начальник отдела сопровождения нацпроекта «Доступное жилье» в Министерстве регионального развития РФ, в 2007-2008 годах продолжил работать по этому же направлению в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ. В 2008-2011 годах - председатель совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы». В 2013 году Чибис назначен на пост замминистра строительства и ЖКХ, а с 2014 года стал также главным государственным жилищным инспектором страны.

Он также обучался на первом потоке «Школы губернаторов» в Высшей школы госуправления. Женат, воспитывает дочь и сына.

Источник

Комментарии – 5
YYY 22.03.2019

Ох- ох-ох.... Сочувствую мурманчанам. Одна надежда, что дольше 3-4 лет эта птица нигде не задерживается. Но с другой стороны печальный опыт Бердска показал, что и за 1-2 года можно наворотить ого-го...

Дмитрий Д. 22.03.2019

Как пишут инсайдерские ТГ-каналы,причиной ухода данного человека с замминистра является конфликт с Якушевым (это группа Собянина) и с Мутко. Его с назначением Якушева начали явно задвигать - дали проект "Умный город". Заинтересованы в его назначении по данным инсайдеров выступают Ротенберги (контроль над рыбными ресурсами) и Кириенко. Норникель двигал Бударгина, но победил Чибис. Возможно "поражение" Норникеля связаны с претензиями к ним, что они проигнорировали распоряжения по геологоразведке ряда золоторудных месторождений.

Гость Очередной 22.03.2019

"контроль над рыбными ресурсами" - я вас умоляю...
слово "рыбные" можете смело вычеркнуть )))))

Дмитрий Д. 22.03.2019

Не. Не буду))). Там много чего есть. И разное пишут про ситуацию и данное назначение. Но про рыбу обязательно упоминают )))

пенсионер МВД 25.03.2019

НЕТ! временщикам. Это что за подмена или новые технологии, когда действующие чиновники яко бы уходят а переназначенные на временно исполняющих приобретают местный административный ресурс...и это не в порядке исключения а уже устоявшаяся политическая технология, "этой" власти одной партии. Вывод... "эта" власть капитала судорожно пытается отстаивать позиции тех кто даже косвенно соучаствовал в том враждебном, мне и моей Родине, режиме капитализма. Политика "этой" власти, как можно скорее похоронить достижения социализма и насадить России классовый раскол по К.Марксу, те кто владеет орудиями производства и на тех кто как рабы называются "трудовыми ресурсами" и даже придумали новый термин, рабочая миграция...обосновывая низкой производительностью труда. Типа если "власть" капитала куда скажет или где по планам правительства(прогнозируется распил бюджета) потребуются трудовые ресурсы, то россиянин будет обязан оставить родной кров и семейный очаг(семья рассматривается обузой с точки зрения новой политики) и по примеру близкого народа, тупо последует за призывом "этой" власти работать там где мы станем наиболее дешевой рабочей силой исходя из законов капитализма...тьфу...гадко это насаждать мне и моей Родине чуждые русской душе, западные модели экономики. Западная экономика веками выстраивалась на эксплуатации колоний в Африке и Азии. Россия не была колонизатором но навязываемый строй капитала пытается обратить мою Родину в колониальную страну, по типу льющую воду на мельницу обогащения узкого круга той же самой власти одной партии. У меня средне-техническое образование и даже я понимаю, что с внутренней политикой "этой" власти нам не по пути. Это я заявляю и от имени моего Деда Григория Афанасьевича Мамонтова ...гнавшего фашизм в пехоте до Праги. Который вернулся и уже успел воспитать нас 8 внуков в духе социализма...культурных слов для разговоров с "этой" властью капитализма остаётся всё меньше ...понимаю моя речь полонизирована до крайности, потому что это у меня есть за 62 года сравнивать и делать выводы...одно беспокоит, как бы эта зараза с рекламой по аналогии с МММ и почтой России, пусть даже в единичном случае не запала в умы 20-30 летних россиян...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?