Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Утепление фасадов исключили из капремонта
Утепление фасадов исключили из капремонта
25/06 08:17
Денег на эти цели в региональном бюджете не предусмотрено, а повышать платежи для населения - не самый лучший вариант, убеждены депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

На заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты рассмотрели во втором чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области».

С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский. По его словам, при подготовке проекта закона к рассмотрению во втором чтении комитетом подготовлена поправка, исключающая из перечня видов работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах работы по утеплению фасадов. «На рабочей группе мы детально все обсудили, приняли решение отклонить данную норму, поскольку на сегодняшний день существует законный способ проведения ремонта фасада. Если собственники примут такое решение, и, действительно, в этом будет необходимость», - объяснил Дмитрий Козловский.

Ситуацию подытожил председатель комитета Евгений Покровский. «Вопрос по фасадам имеет давнюю историю, - отметил законодатель. - Ранее мы принимали решение, что будет создана рабочая группа, которая рассмотрит этот вопрос. Если включить утепление фасадов в капремонт, это повлечет сразу несколько проблем, с которыми мы столкнемся. Прежде всего, это увеличение минимального размера взноса за капремонт. Но вторая, главная, проблема - это источник финансирования. Для решения этой задачи необходимо около 150 миллионов рублей. Нужно понять, где взять эти средства».

По мнению главы комитета, проблему утепления фасадов, особенно, в старых домах, конечно, необходимо решать. «Но сегодня проголосовать: давайте будем утеплять, - это, значит, ее не решить. Почему? - объяснил Евгений Покровский. - Потому что мы не знаем источников финансирования».

Кроме того, в случае включения утепления фасадов в капремонт вырос бы размер минимального взноса за капремонт для населения, что явно не вызвало бы радости у новосибирцев. «Поэтому мы на сегодняшний день этот вопрос отклонили, чтобы решить задачу с финансированием», - резюмировать Евгений Покровский.






Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Посмотрим
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?