Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

О порядке предоставления ГЖИ НСО копий протоколов общих собраний
О порядке предоставления ГЖИ НСО копий протоколов общих собраний
09/07 15:44

В связи с большим количеством обращений в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области, содержащих просьбы собственников помещений в многоквартирных домах об ознакомлении и копировании протоколов общих собраний и их решений, инспекция считает целесообразным дать разъяснения.

ГЖИ НСО не наделена полномочиями по предоставлению к ознакомлению, копированию, распространению и заверению копий протоколов общих собраний и решений собственников. Указанные документы содержат персональные данные и могут быть представлены только по запросу суда или правоохранительных органов.

Вместе с тем, ознакомиться с протоколами общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме возможно в ГИС ЖКХ, зарегистрировавшись как собственник помещения в личном кабинете на сайте dom.gosuslugi.ru.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрено право собственника обжаловать в суде решение общего собрания, в случае, если он не принимал участия в голосовании или голосовал против, если он считает, что таким решением нарушаются его права и законные интересы. Инспекция не уполномочена признавать недействительными и отменять решения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, принятые с нарушением процедуры, но представит все имеющиеся документы по запросу суда.

Образец искового заявления о признании недействительными решений общих собраний, принятых с нарушением требований ЖК РФ и нарушающих права и законные интересы заявителя, размещен на официальном сайте ГЖИ НСО в разделе «Уголок потребителя».

Источник


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?