Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

В Магадане чиновники запретили кормить голубей и ввели штраф
В Магадане чиновники запретили кормить голубей и ввели штраф
10/07 10:04

Власти Магадана запретили горожанам кормить голубей. В мэрии города сообщили, что за нарушение введены штрафы, от 2,5 до 5 тысяч рублей. С такой инициативой выступил мэр города Юрий Гришан.

В администрации Магадана заверили, что в ближайшие дни коммунальные службы установят во всех районах города информационные таблички о действующем запрете. По словам чиновников, они надеется, что это поможет "воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц".
Ранее мэр Магадана Юрий Гришан во время объезда города заявил, что недоволен тем, что горожане подкармливают птиц. Глава города считает, что это нарушает правила благоустройства и приравнивается к разбрасыванию мусора. По мнению Гришана, голуби создают в городе не меньше проблем, чем чайки и собаки. Особенно чиновника огорчило, что птицы успели разорить только что высаженные цветники в центре Магадана.

Законодательный запрет на кормление голубей ранее был введен во многих европейских столицах и даже на уровне целых стран. В частности, это коснулось Вены и Венеции. Причиной стал не только ущерб, который наносят голуби городскому благоустройству и объектам культурного наследия, но и угроза для здоровья людей. Голуби могут оказаться переносчиками орнитоза и других опасных заболеваний.

Источник


Комментарии – 6
пенсионер 11.07.2019

Вот бы и у нас нужно это зделать! Особенно у д.к.Родина.У фонтана.Эти летающие крысы разносчики заразы! Неужели это не понимают молодые мамаши которые кормят голубей.А ребенок дышит Он же ближе к голубю.

Дмитрий Д. 11.07.2019

Я лично также поддерживаю такое нововведение. Но для Бердска это невозможно. У нас много людей, которые любят голубей. И если кто-то выступит с таким предложением официально, его "запинают" очень быстро и заклеймят.

Гость портала ЖКХ 11.07.2019

А если на это посмотреть с другой стороны. Если становится больше голубей значит в городе больше не вывезенного мусора и у них есть кормовая база. Можно и штрафовать конечно но проблема то останется.

Дмитрий Д. 11.07.2019

У каждого свое видение. Меня раздражает, когда в моем дворе кормят голубей. Выходит непонятно откуда (не из моего дома) бабуся, высыпает им целый кулек еды на бетонную плиту тепловой камеры и идет по своим делам. Попытки растолковать, что так делать нельзя, не увенчались успехом. Меня гордо игнорируют, наверно считая в душе меня каким-то садистом))). А мне просто не нравится, что прикармливая голубей, увеличивается их популяция в моем дворе. А они, уж простите, серут где не попадя. И чем их больше, тем больше отходов их жизнедеятельности. А это не только грязь, но и риск подхватить какую-нибудь инфекцию.
Но это так, реплика))). Все равно в нашем городе такой запрет и штраф не введут)))

Гость портала ЖКХ 11.07.2019

В Магадане прокуратура уже отменила это решение и аннулировала все протоколы на штраф и сделала предписание на демонтаж всех табличек на запрет кормить голубей. Так что просто пиар мэра Магадана но при этом проблема с мусором так и осталась. А вы про голубей говорите.

Дмитрий Д. 11.07.2019

Такой итог ожидаем))). Думал, что нашли в Магадане вариант, как провести в соответствии с законом эту инициативу. Но получается, не смогли.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Молодец сын и папа !
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?