Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

В Новосибирске планируют построить более 100 "Умных остановок"
В Новосибирске планируют построить более 100 "Умных остановок"
06/09 08:23
В Новосибирске планируют построить более 100 остановок, развивающих инфраструктуру 5G.

Новосибирская инновационная компания «Интекко», занимающаяся разработкой решений в области телекоммуникаций, планирует построить более 100 остановочных павильонов с базовой станцией сотовой связи в Новосибирске к 2021 году. Об этом журналистам в четверг сообщил основатель компании Иван Крючков.

«У нас есть предварительные договоренности с мэрией Новосибирска на 100 остановочных комплексов, такое количество мы планируем построить к 2021 году. Серийный образец будет стоить в районе 2,5 млн рублей», — рассказал Крючков.

Он отметил, что разработанный компанией остановочный павильон решает задачи по уплотнению сетей 5G и является «первым в мире проектом, объединяющим в себе объекты телекоммуникаций и транспортной инфраструктуры».

«Сейчас идет технологическая смена поколений, мобильная связь с четвертого поколения переходит на пятое. Соответственно, мы разработали такое решение, которое могло бы архитектурно гармонично вписывать в городской пейзаж, в городскую среду оборудование сотовой связи», — рассказал Крючков.

В Новосибирске в настоящее время установлена всего одна такая остановка. По словам Крючкова, прототип до конца года будет значительно улучшен, но уже в настоящее время он способен защитить находящихся в нем людей от удара автомобиля, кроме того, он оснащен кнопкой SOS, которая меняет цвет остановки из нейтрального в красный. Остановка покрыта специальным полимером, что позволяет легко очищать ее от любых загрязнений.

«Умные» остановки
Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько сообщил ТАСС, что в Новосибирске, согласно постановлению мэра города Анатолия Локотя, планируется установить два типа «умных» остановок. Часть из них будет оснащена торговыми павильонами, другие — станциями сотовой связи.

«Остановки этого типа — с базовой станцией сотовой связи. Вложенные средства инвесторы планируют вернуть за счет предоставления услуг связи, они хотят участвовать в программе обеспечения сотовой связи нового поколения 5G. Два типа остановок друг друга дополняют, поскольку инвесторы остановок с торговыми павильонами хотят установить их ближе к центру, а здесь речь идет об отдаленных районах», — сказал Люлько.

Иван Крючков в разговоре с ТАСС уточнил, что на форуме «Технопром», который пройдет в Новосибирске в середине сентября, Агентство инвестиционного развития региона, «Мегафон» и компания «Интекко» заключат соглашение, предметом которого станет реализация в Новосибирске проекта по установке «умных» остановок с телекоммуникационным модулем.

Источник: Новости@mail.ru

Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?