Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

6-7 сентября в Бердске с успехом прошла Культурная Олимпиада Новосибирской области
6-7 сентября в Бердске с успехом прошла Культурная Олимпиада Новосибирской области
09/09 08:15
Более тысячи человек из 34 муниципальных районов и городских округов принимали участие в VI культурной Олимпиаде Новосибирской области, посвященной Году театра в России.

Мероприятие проходило  6-7 сентября в Бердске.

Старт Олимпиаде дал заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

«В этот особенный год, Год театра в России, в Новосибирской области в очередной раз проводится знаковое для всего региона событие – культурная Олимпиада. В рамках национального проекта «Культура» в Новосибирской области проводится большое количество мероприятий, направленных, в том числе, на сохранение и преумножение культурных традиций, на выявление и поддержку молодых талантов. В течение двух дней проведения Олимпиады 34 команды будут представлять свои районы, свою малую Родину, будут демонстрироваться свои умения и способности. От имени Губернатора Андрея Травникова поздравляю со стартом Олимпиады, желаю участникам успехов, а зрителям – ярких впечатлений», – обратился к гостям и участникам церемонии открытия Сергей Нелюбов.

В рамках торжественной церемонии состоялось традиционное шествие команд-участников культурных состязаний, а также поднятие флага культурной Олимпиады.

VI Культурная Олимпиада Новосибирской области, посвященная Году театра в России, проходило 6-7 сентября в Бердске. Мастерство участников оценивалось в 13 номинациях. Среди них – театрализованное представление на тему «Весь мир – театр», фильм о концертно-театральных событиях, театральных деятелях, исторических и культурных личностях, конкурс художников «Сибирский Арбат», фольклорное творчество, народное пение и многое другое.

Культурные состязания прошли в г. Бердске на площадках Городского дома культуры, Дворца культуры «Родина», Детского оздоровительного лагеря «Юбилейный», Детской школы искусств «Берегиня», санатория «Рассвет» и других. В Олимпиаде принимао участие 34 команды из всех районов Новосибирской области, р.п. Кольцово, г. Обь, г. Бердска, г. Искитима – около 1 000 человек.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства культуры Новосибирской области.

Для справки
Культурная Олимпиада проводится в Новосибирской области с 2011 года (один раз в два года) и собирает команды муниципальных районов и городских округов региона, органов управления культурой и подведомственных им учреждений культуры. Традиционно в культурных состязаниях принимает участие около 1 000 человек.  

Культурная Олимпиада представляет культурный срез, демонстрирующий уровень развития и многообразие направлений профессионального искусства, любительского творчества и досуговой деятельности всех муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.
Определены призёры VI Культурной Олимпиады Новосибирской области

7 сентября 2019 года в Бердске церемонией награждения победителей и гала-концертом завершилась VI Культурная Олимпиада Новосибирской области, посвящённая Году Театра в России.

На протяжении двух дней – 6 и 7 сентября – в культурных состязаниях принимали участие около тысячи человек из 34 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Творческие соревнования проводились по 13 номинациям, в числе которых фильм о концертно-театральных событиях, театральных деятелях, исторических и культурных личностях, внёсших вклад в развитие сценического искусства района (города); конкурс художников «Сибирский Арбат», фольклорное творчество, народное пение и инструментальное творчество, хореография и многое другое.

Обладателями «золота» в общекомандном зачёте стали команды г. Искитима, Колыванского и Северного районов.

Олимпийское «серебро» завоевали команды г. Бердска, Сузунского и Кыштовского районов.

С «бронзой» домой вернутся команды Искитимского, Ордынского и Каргатского районов. В ходе торжественной церемонии награждения командам вручены денежные сертификаты на 150 тысяч рублей (первое место), 100 тысяч рублей (второе место) и 50 тысяч рублей (третье место). Также по каждой из номинаций были определены победители в личных зачётах.

«На протяжении двух дней творческих состязаний члены жюри Культурной Олимпиады наблюдали серьёзный олимпийский настрой и высокий уровень подготовки команд, – отмечает и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

– За годы проведения Культурная Олимпиада стала не только смотром-конкурсом  достижений муниципальных районов и городских округов, который позволяет продемонстрировать уровень развития профессионального искусства и любительского творчества, но и коммуникативной площадкой для профессионалов сферы культуры Новосибирской области. Мы, безусловно, будем развивать этот уникальный формат региональных творческих состязаний».

Следующая, VII Культурная Олимпиада пройдёт в 2021 году в городе Новосибирске. 

Источник: Правительство НСО



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?