Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Владимир Бурматов опроверг информацию о том, что в ближайшее время в парламенте будут рассмотрены поправки, которые позволят приравнять сжигание отходов к переработке
04/12 16:25

Владимир Бурматов опроверг информацию о том, что в ближайшее время в парламенте будут рассмотрены поправки, которые позволят приравнять сжигание отходов к переработке.

Как сообщил в беседе с изданием znak. ru председатель комитета Госдумы по экологии, эта тема обсуждается, но официально никаких инициатив от правительства не поступало, в комитете по экологии такие поправки не разрабатывал.

"Никто не рассматривал ни проект закона, ни поправки, никто ничего не видел. Периодически от правительства звучат инициативы по реформированию института расширенной ответственности производителей. Он неэффективен, так как никто ничего не платит и не перерабатывает. Во всем мире есть формула: либо перерабатывай, либо плати. А у нас: не плати и не перерабатывай. Но пока внятных инициатив не поступало. Они где-то курсируют, их обсуждают, но мы пока не видели текста, который бы коллеги из правительства или другой субъект законодательной инициативы внес бы в комитет», - сообщил депутат.

Ранее сообщалось о том, что комитет по экологии рассматривает поправки, которые позволили бы заменить переработку отходов на сжигание с получением энергии в рамках обязательств производителей обеспечить утилизацию своей продукции.

«Подача этих новостей странная, — сказал сегодня Бурматов. — Мусоросжигание у нас в стране давно действует и весьма успешно. Никто не мешает строить заводы, это один из видов обезвреживания отходов. Но, повторюсь, это новость без события. Мы всегда широко обсуждаем такие чувствительные вещи. И пока все, что мы принимали в области обращения с отходами, было в интересах граждан. Например, изменили структуру тарифа, убрав оттуда ряд платежей и налогов, чтобы снизить тариф. Ввели дифференциацию нормативов накопления в тех же целях. Идем к расчетам за вывоз мусора по факту, чтобы не было завышений. Легализовали раздельный сбор мусора, который, по сути, был зажат».

Источник znak. ru. Изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?