Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Россиян предложили освободить от уплаты коммунальных платежей
Россиян предложили освободить от уплаты коммунальных платежей
26/03 07:59
На период карантинных мер из-за коронавируса россиян предложили освободить от коммунальных платежей.

С такой инициативной, как сообщают РИА Новости, выступил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). Свое предложение он уже направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.

По мнению парламентария, люди, которые подпадают под карантин, находятся дома. Естественно, что они более активно начинают пользоваться коммунальными услугами. Соответственно и счета возрастают. А вот доходы - напротив.

"Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации", - говорится в письме депутата. Освобождение от коммуналки - временная мера, она должна действовать до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

По информации Роспотребнадзора, на 24 марта в России было подтверждено 495 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выписаны по выздоровлению пять человек: по одному в Московской и Кемеровской областях и три в Красноярском крае. Всего выздоровели 22 человека, из них 19 граждан России, два гражданина КНР, и один итальянец.

В профильном комитете Госдумы оценили идею временной отмены платежей за ЖКУ.

Всех граждан поголовно освобождать от уплаты коммунальных платежей нецелесообразно.

Об этом заявили в Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, комментируя идею на эту тему.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил на период карантинных мер из-за коронавируса освободить россиян от коммунальных платежей. Ведь многие граждане находятся дома: соответственно, счета возрастают, а доходы - напротив.

Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев (ЕР) напомнил, что доходы у россиян разные, и поголовная отмена нецелесообразна. К тому же, есть экономические доводы.

- Если мы сегодня прекратим платить за жилищно-коммунальные услуги, то предприятия, в том числе региональные, окажутся без финансовых средств, - цитирует депутата RT. - И, как снежный ком, люди, работающие в отрасли, останутся без заработной платы, без доходов.

Качкаев предложил другой вариант вместо приостановки начисления коммунальных платежей: рассмотреть возможность снижения планки субсидирования.

Сейчас оно предоставляется, если человек тратит 22% на коммунальные услуги.

Сверх этой планки государство субсидирует.

Возможно, стоит установить ее на 10%, отметил парламентарий.

Он привел пример Москвы, где предельный объем трат на ЖКХ 5%. "То есть, если ты тратишь на жилищно-коммунальные услуги больше, чем 5% семейного дохода, то ты получаешь субсидии от правительства Москвы", - пояснил Качкаев.

Этим опытом можно воспользоваться во всей стране.

Источник: Российская газета



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?