Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Эксперт рассказал, как уменьшить платежи по ЖКХ вдвое
Эксперт рассказал, как уменьшить платежи по ЖКХ вдвое
29/06 10:20
Своевременная оплата счетов, установка счетчиков потребления электричества, воды и газа, пластиковых окон, а также использование энергосберегающих ламп позволят снизить платежи по ЖКХ в полтора-два раза. Об этом агентству "Прайм" рассказал генеральный директор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.

"При имеющихся тарифах по расходу вполне возможно таким образом снизить потребление, - отметил эксперт. - Например, без счетчика воды в частном доме потребление рассчитывается по коэффициентам (в зависимости от числа проживающих и площади полива). Установка счетчика позволяет без излишней экономии воды сократить стоимость платежей за воду минимум в два раза (даже летом, когда воды расходуется больше)".

Своевременная оплата счетов позволяет избежать начисление пени и штрафов, от чего общая сумма тоже сократится, добавляет Минко.

Чистые окна пропускают больше света, что позволяет дольше не включать электрическое освещение, отмечает эксперт. Чистые плафоны и светильники позволят обойтись менее мощными лампочками. Если же окно будет еще и энергосберегающим, появится возможность сэкономить на отоплении дома или квартиры.

"Не стоит пытаться незаконно подключаться к различным сетям, - предостерегает Минко. - Во-первых, это может привести к аварии как в помещении, так и на линии. Во-вторых, такие действия грозят весьма солидными штрафами по статье "Хищение ресурсов".

Тарифы на коммунальные услуги будут повышены в России с 1 сентября. В среднем рост составит 4%. Из-за этого советы по сокращению платежей за ЖКХ становятся еще более актуальными.



Комментарии – 2
ГОСТ 29.06.2020

Не перевелись на Руси сказочники, теперь их называют "ЭКСПЕРТЫ". Скоро они дойдут до 100 процентного сокращения расходов на ЖКХ, предложив переселиться в землянки. Вот там точно не надо будет ничего платить.

пенсионер МВД 29.06.2020

В социализме я понимал, что экономия населением энергоресурсов позволяет промышленным предприятиям большими мощностями производить для нас товары, продукцию. Уже при капитализме бывший начальник правительства Медведев, призвал к экономии энергии... а это в рынке означает недополучение ресурсных компаний чистой прибыли и как следствие повышение тарифов на компенсацию потерь. Даже мне понятно, что чем большая масса денег(как платёжный ресурс) и быстрее оборачивается от производства, З/П и товаров к сбору налогов и вновь в зарплаты, тем богаче становится вся страна. Но вижу некое желание ангажированных представителей бизнеса свести экономику к формуле: меньше производим но дороже реализуем, дабы меньше хлопот и в идеале насадить правила биржи. Сиди себе и делай деньги из воздуха. Энергетика это кровеносная система богатств и улучшение условий жизни а не кредиты и инвестиции(их надо возвращать и с %%). Корень зла я считаю в чуждой для русской души власти капитала. Вот вся квартира уже на энергосбережении но по ощущению с социализмом, платит цену за энергоресурсы я стал только больше. "Эксперт" как правильно сказано "сказочник" положим севодня ты исхитрился и сэкономил а энергетики дабы не понижать З/П работяг, завтра накрутит тарифы... вот это и есть такая злюка инфляция(как оценка эффективности работы правительства). И далее субсидии, помощь малоимущим и прочая лапша для народа...тьфу..

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Достойные люди,хахахаха
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?