Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердские активисты обратились к Губернатору по 1/12
Бердские активисты обратились к Губернатору по 1/12
06/02 13:15

Обращение к Губернатору зарегистрировано 30 января 2018 года. Также активисты планируют выступить на заседании комитета по ЖКХ областного ЗакСобрания. 

Ситуация с обязательным переходом всех домов Бердска на расчет платы за отопление по системе 1/12 остается важной проблемой для бердских активистов сферы ЖКХ. Они убеждены, что оплата по факту за отопление более прозрачная и несет меньше рисков получить некорректное начисление от поставщика ресурса. Тем более, что в Бердске система оплаты поставщику ресурса в лице МУП КБУ идет через агента ОАО «Новосибирскэнергосбыт», имеющего неоднозначную репутацию. 

На прошлой неделе Председатель Совета дома Рогачева, 10 Татьяна Ощепко зарегистрировала в приемной Губернатора свое обращение с просьбой более досконально изучить вопрос по 1/12 и оставить возможность бердчанам выбирать как платить – по факту, либо по 1/12. По словам Татьяны Ощепко, она также посетила ЗакСобрание области и планирует записаться на заседание комиссии ЗакСобрания области по ЖКХ по ситуации с оплатой по 1/12.. 

Текст обращения к Губернатору области:  

«Уважаемый Андрей Александрович!

Обращаемся к Вам с просьбой услышать нас и незамедлительно принять благоразумное решение по вопросу оплаты тепловой энергии в г.Бердске. С 1 января 2018 года нас всех обязывают в принудительном порядке перейти на оплату за отопление по системе «1/12» с оплаты по системе «по факту». 

Дело в том, что мы уже обращались 05.08.2016 года к Губернатору Городецкому В.Ф., принявшего Постановление № 211-п от 14.07.2016 года по оплате тепловой энергии на территории НСО по «1/12» в течение года. Считаем, что данное Постановление ухудшает наши права, нарушает закон о защите прав потребителей как собственников жилья. Это постановление сводит к бесполезности установку приборов учета на доме, который мы установили исполняя Указ Правительства РФ. В результате, прибор нужен РСО, но не нам. Он не работает в нашу пользу. Нам остаются только затраты на его содержание и оплата передачи показаний. 

В г.Бердске все дома оснащены ОДПУ, за исключением тех, на которых это невозможно сделать по техническим причинам. Так что согласно Постановлению Правительства РФ № 354, мы имеем право выбора метода оплаты «по факту» в отопительный период, либо по «1/12». Кому как удобно. Принятое Постановление № 211-п от 14.07.2016 года считаем не продуманным и не учитывающим наши интересы, как собственников. Вы в праве внести поправку для г.Бердска и сделать исключение в соответствии с 354 Постановлением. 

В случае не принятия нашего предложения, мы откажемся содержать эти приборы учета, исключим их из тарифа. Это наше имущество и мы в праве им распоряжаться. 

Андрей Александрович, просим Вас внимательно прочитать наше обращение от 05.08.2016 года к Губернатору Городецкому В.Ф. и его ответ. В ответе обещано нам исправить ситуацию. Но видно, времени у него не хватило. 

Обратите также внимание на обсуждение данной темы в интернет-пространстве г.Бердска. Население на грани социального взрыва. Столько беспредела в сфере ЖКХ, всюду обман, а разбираться никто не желает. Ещё раз просим вас с пониманием решить нашу просьбу. Заранее благодарные жители г.Бердска.»



Комментарии – 15
YYY 06.02.2018

"В случае не принятия нашего предложения, мы откажемся содержать эти приборы учета, исключим их из тарифа. Это наше имущество и мы в праве им распоряжаться." - ну и глупо. Глупо и смешно. Как только перестанете передавать показания приборов в НЭС, так дому сразу станут начислять по договорным нагрузкам. Договорные нагрузки практически всегда выше, чем показания приборов на 15-35%. Бывает даже на 50%. Это называется:"Назло маме - отморожу уши". Не хочу платить по 1/12 и поэтому отключу приборы и буду платить на 30% в год больше.
Уважаемая Татьяна, ваши эмоции понятны и похвально рвение. За смелость - 5! А за содержанию обращения - 3 с минусом. Прежде чем писать губернатору, надо было досконально разобраться в этом вопросе и писать с холодной головой - только факты и ссылки на законы и документы.
И никаких глупых ультиматумов и общих слов про "обман" и "беспредел".

Любовь 08.02.2018

В письме написано,что жильцы откажутся содержать приборы учёта.То есть платить за него.А передавать показания совсем другое.

Гость Очередной 08.02.2018

И в течении какого периода получится благополучно передавать показания ПУ, за которыми никто не следит? Два месяца? три?

YYY 08.02.2018

Если приборы не содержать, то показаний не будет и передавать будет нечего!

welly 06.02.2018

травников лучще всех вас

Гость портала ЖКХ 06.02.2018

Уважаемый очень жаль что у Вас ни желания ни эмоций отстаивать свои интересы и интересы жителей города Бердска а ко мне люди приходят и просят сделать что-то просто все устали от этих новшеств в сфере жкх!А властям видно всё равно на людские просьбы! Обращение мы писали сообща я отвезли и записалась в Зак собрание.Обращение подписано более 400 собственников.

МАРИЯ 06.02.2018

Согласно ПП РФ №354 показания ОДПУ обязаны снимать с 23 по 26 число УК с приложением актов на аварийные ситуации и технологические потери и передавать их в РСО. Жители не должны передавать показания своих ИПУ. Правильно написали Губернатору, т.к. оплата 1/12 за тепло это утопия, справедливо оплачивать по факту, В РСО все равно должен вестись учет по ОДПУ (отчеты по параметрам) и в законе сказано, что это право жителей МКД как им удобней и принимается на ОСС. Видимо Правительство НСО забыло опыт от начисления ОДН от поданных- сведений и то, что из этого вышло... До сих пор расхлебываем... Кто и каким образом сможет проконтролировать получение, перерасход или экономию, где есть методика? Кто знает, если сейчас не все УК предоставляют жителям МКД по требованию показания ОДПУ (п.п."е" п.31 ПП РФ №354)?? На основании показаний ОДПУ каждый сможет проверить свои начисления в платежном документе самостоятельно.

ГОСТЬЯ 2 06.02.2018

Согласна с Ощепко Собственники дома сами должны выбирать как им платить. Не уверена что кто ее поддержит отказаться от приборов учета. Это она погорячилась. Глупость налицо.

Н.Яковченко 07.02.2018

А при чем тут губернатор? Постановление Правительства России губернатор поменять не может, это полномочия Правительства России, а готовят документы в Минстрое России. Вот туда и надо писать. А все остальное - сострясание воздуха.

Гость портала ЖКХ 07.02.2018

Нет ни какой глупости кому нужны показания пусть те и оплачивают все расходы по обслуживанию приборов учета нам они ни чего не дают.А пугать начислениями нас не надо научитесь грамотно управлять обществом а диктатура мы пережили и больше не допустим !У нас тоже есть право и будем им пользоваться принимать на Ваш диктат ответные меры!

Гость Очередной 07.02.2018

да глупости. какие диктатуры вы пережили? чего вы там не допустите?
вы по приборам учета за всех-то не решайте.
даже пугать никто не будет: не передадите показания - зашарашат вам ресурсники по нормативам, да ещё и с повышающим коэффициентом, будете возле кассы валидол сыпать.
Вам вон Яковченко правильно пишет - через минстрой решать надо. Там им заодно расскажете - как надо грамотно управлять обществом.
вы все ещё реально думаете, что это плохие бояре на местах перегибы творят?

YYY 07.02.2018

Вы, к сожалению, так ничего и не поняли. Я против 1/12.
Показания приборов нужны обязательно и именно жителям. Если от него отказаться, то начисления будут производиться по договорным расчетным нагрузкам, а это гораздо больше, чем по прибору. Более того, КБУ имеет право применять повышающий коэффициент 1,1 за бесприборное потребление.
Плата по схеме 1/12 производится следующим образом:
1. Потребление тепловой энергии за двенадцать месяцев прошлого года 2017г., определённое по показаниям прибора учета, складывается и определяется годовой объём потребления.
2. Годовой объём делится на 12 и каждый месяц весь текущий год 2018г. мы будем платить эту сумму 1/12 равномерно.
3. Показания приборов учета в 2018г. (не смотря на оплату по 1/12) все равно будут сниматься каждый месяц и суммироваться. В конце 2018 года подведут итог - сколько дом потребил в 2018г.
4. Сравнят количество тепла потребленное в 2017г. и в 2018г. Если в 2018г. потребили больше, то придется доплатить эту разницу, а если меньше, то начислят меньше в январе 2019г.
5. Исходя из суммарного потребления в 2018г. рассчитают сумму по 1/12 на 2019г. и т.д.
Прибор учета в любом случае должен работать!!!!

welly 07.02.2018

от тебя есть глупости

Гость портала ЖКХ 07.02.2018

Постановление Губернатора новосибирской области 211-п при чем здесь Минстрой?И Вас лично мы не заставляем своим обращением поддержки будьте послушным быдлом коем являетесь а мы уж обойдёмся без валидола ! В прошлом году писали Городецкому иплатили 2017г по факту.Успокойтесь поверьте мы отстоим свое право выбора способа оплаты кому как удобно!

Гость Очередной 07.02.2018

да мне как-то ровно.
Я вас, кстати, быдлом не называю.
А вы меня - да.
Так кто из нас быдло-то? ;)
Только грамотно пишите ему. А то он не поймёт, чего вы хотите.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?