Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Митрополит Тихон доволен взаимодействием с Бердской властью
Митрополит Тихон доволен взаимодействием с Бердской властью
08/02 13:17

В Бердске состоялись III парламентские Рождественские встречи, на которых Митрополит Тихон рассказывал о нравственности и отвечал на вопросы собравшихся.

7 февраля 2018 года в конференц-зале администрации Бердска состоялись III парламентские Рождественские встречи, которые вел Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и  прочитал лекцию «Нравственные ценности как основа народного единства». В своем выступлении он пояснил, что в основе нравственных ценностей должна лежать духовная культура опирающаяся на нематериальные ценности. В качестве духовного ориентира для российского народа он назвал Православие. 

- Мы видим, что в современном мире только Православная церковь остается последовательным оплотом защиты вечных нравственных ценностей, в то время как западные конфессии одна за другой капитулируют перед напором агрессивного аморализма, - пояснил Митрополит Тихон. – Базисные национальные духовно-нравственные ценности – это и есть фундамент строительства новой России.  

После выступления Митрополита представители бердской молодежи в первую очередь задавали вопросы о видении церкви истории и исторических личностей таких как Сталин и Гитлер и как оценивает их православная церковь. 

 Митрополит Тихон говоря об истории и ряде современных учебниках сравнил историю в чем-то с идеологией, когда имеющиеся исторические события меняются и переписываются в угоду тому или иному историческому моменту. При этом предложил рассматривать историческую личность как Сталин с разных сторон. В частности, как человека добившегося победы СССР в Великой Отечественной войне, сохранившим Россию и будущее всех ее народов. 

Глава Бердска Евгений Шестернин в ходе состоявшихся парламентских чтений отметил, что они проходят в Бердске в таком формате уже третий раз и такая форма и встречи нужны. И пригласил Митрополита Тихона 2 марта 2018 года на первый Форум волонтеров и доброходов, который планируется провести в нашем городе. Митрополит Тихон дал предварительное согласие на участие в Форуме. 

После завершения встречи отвечая на вопросы журналистов Митрополит Тихон очень хорошо отозвался о налаживаемых контактах с администрацией Бердска. 

- Раньше было сложнее, - отметил Митрополит Тихон. – С предшествующими администраторами сложнее было дело. За эти 20 лет я по-моему был всего один раз в администрации Бердской. А сейчас мы регулярно встречаемся и Евгений Анатольевич у нас бывает на мероприятиях в храме и нашей гимназии. Обращает большое внимание на образование. … Сейчас на хорошем уровне наши взаимоотношения. 

Говоря о дальнейших планах православной церкви в Бердске, отметил, что «жизнь не стоит на месте и храмы будем строить». В ближайших планах в районе строительства Бердского острога на берегу Обского залива прошла закладка храма Святителя Тихона и этот храм практически готов – «Острог будет достраиваться и храм мы освятим».  

- Беседовали с отцом Василием. Он хочет еще взять место, построить небольшой храм. Подбираем чертежи, проект под этот храм, - рассказал Митрополит.  

Отметив, что жизнь идет, количество храмов в нашей стране увеличивается – «значит это народу нужно». Приведя пример запада, где идет обратная тенденция – количество прихожан уменьшается, церкви закрываются – «отдаются под танцплощадки, под кафе». 

- Материальная жизнь у них на столько превалирует, что к духовному интерес теряется, - отметил Митрополит Тихон.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?