Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Помогите КБУ приобрести канало-промывочную машину!
Помогите КБУ приобрести канало-промывочную машину!
14/02 12:50

Управляющие компании вновь на штабе по прохождению отопительного сезона подымают вопрос бесперебойной работы системы городской канализации.  

Штаб по прохождению отопительного сезона 14 февраля 2018 года в очередной раз затронул больную тему для многих управляющих организаций Бердска  - засоры городской канализации. Директор ГК Вымпел Сервис Николай Яковченко с сожалением отметил, что в последнее время резко увеличилось время реагирование служб МУП КБУ на заявки по подпорам городской канализации. И главная причина таких сбоев – в большом количестве заявок из-за имеющихся засоров городской канализации. Специалисты МУП КБУ приезжают на устранение засора, откачивают стоки, но саму проблему – засор не устраняют. Техники работающей в зимний период у них нет. А летом, когда можно провести прочистку проблемных участков, намеченные планы работ не выполняются. И получается, что сейчас страдают и жители и управляющие компании. 

- Мы готовы сами заказывать технику для ликвидации подпоров канализации, - предложил Николай Яковченко. – Но нам важно, чтобы потом эта работа была оплачена со стороны МУП КБУ. 

Также он остановился на ситуации с проведением работ по промывке канализации в 2017 году и попросил показать акты, где расписывались при промывке представители управляющей компании. Ранее было обещано, что промывка будет проходить при их присутствии. И попросил уже предоставить график промывки канализации в 2018 году. 

Ведущая штаб, зам Главы по городскому хозяйству Лариса Степанова пояснила, что не все работы по промывке городской канализации в 2017 году удалось выполнить. Первоначально МУП КБУ планировал купить новую машину в помощь существующей для более оперативной работы по промывке системы городской канализации. Но из-за дефектов на ряде участков городской канализации, которые пришлось оперативно исправлять, было потрачено порядка 50 млн рублей. И у МУП КБУ просто не осталось средств на приобретение новой канало-промывочной машины.  

Главный инженер УК СКС Александр Коркин, для которого также является больной темой работа МУП КБУ по устранению засоров на канализации, предложил администрации Бердска помочь муниципальному предприятию и выделить средства на приобретение второй канало-промывочной машины. 

- Нужно помогать, - отметил Александр Коркин. – С одной машиной МУП КБУ не справится!

Добавив, что сейчас для УК СКС самым проблемным участком является система канализации на 21 квартале. Она забита и ей требуется промывка. А так как промывка не делается, этот участок канализации постоянно встает на подпор. 

В этой связи Лариса Степанова обратилась к УК также проводить разъяснительную работу с жителями, чтобы они не бросали в канализацию предметы приводящие к ее засорению. Ведь нередки случаи, когда из-за брошенного в канализацию использованного памперса или подобных предметов происходит засор. На что получила пояснение, что такая разъяснительная работа проводится. Но без решения вопроса прочистки канализации, причем масштабной по всему городу, данную проблему не решить. 


Что достают специалисты МУП КБУ 

Дмитрий Дорофеев, фото представлено МУП КБУ  



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?