Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Кризис-менеджер для МУП КБУ
Кризис-менеджер для МУП КБУ
02/04 14:19

Назначен новый директор МУП КБУ, задача которого провести финансовое оздоровление предприятия.

С сегодняшнего дня, 2 апреля 2018 года, в МУП КБУ новый директор предприятия. Им стал Воспанчук Владимир Викторович. С ним подписан контракт на 1 год с испытательным сроком в 6 месяцев. Как отметил Глава города Евгений Шестернин при его представлении на аппаратном совещании в администрации города, ему поставлены следующие задачи: финансовое оздоровление предприятия; устранение необходимости в его дотационной поддержке за счет местного и областного бюджета; плановая замена изношенных коммунальных сетей; объективная проверка всех видов задолженности перед контрагентами и принятие мер по ее погашению. «Живьем» новый директор был представлен сегодня утром коллективу МУП КБУ. 

Как следует из краткой биографии, Владимир Воспанчук родился 17 сентября 1977 года, проживает в Новосибирске, женат, трое детей. Окончил Новосибирский Государственный Технический Университет, имеет технические и финансовые специальности. В 2010–2011 гг. прошел Президентскую программу подготовки руководителей народного хозяйства. Имеет опыт работы с проектными организациями, финансовыми, кредитными учреждениями; опыт  по привлечению инвестиционного бизнес проекта. Занимался организацией работ по техническому обслуживанию и эксплуатации административных и жилых зданий, а также прилегающих территорий.  До сегодняшнего дня являлся генеральным директором «Управляющая компания «ДВК» (г. Новосибирск). Еще эта компания называется «ДиВиКей» и «DVК».  

Вот что пишут об этой компании на страницах интернет-изданий: компания успешно развивается с 2006 года, оказывает услуги по трем направлениям: строительство, управление недвижимостью и финансы. 

Сами представители компании  в одном из интернет-каталогов Новосибирска так описывают направление своей работы: «Мы готовы реализовать любой проект: построить частный дом или офисное здание, произвести капитальный ремонт недвижимости, реконструировать устаревшие постройки и выполнить внешнюю и внутреннюю отделку. Для частных лиц мы предлагаем готовые проекты коттеджей. Мы поможем вам на любом этапе строительства. Компания DVK решит ваш вопрос по недвижимости: продажа, покупка или аренда недвижимости, техническое обслуживание зданий и сооружений, управление недвижимостью, консалтинг недвижимости. Мы возьмем на себя обязательства по содержанию внутренних помещений и территорий; техобслуживанию и оптимизации инженерных систем, взаимодействию с государственными органами контроля и надзора. Специализированная команда DVK позаботиться о финансовой стороне бизнеса - предоставит грамотный кадровый, бухгалтерский и управленческий учет, подскажет, как оптимизировать выплату налогов, проведет внутренний аудит бизнеса, составит грамотный бизнес-план, поможет в получении кредитов или реструктуризации долга». 

Не смотря на наличие в ее название фразы «управляющая компания», компания ДиВиКей не занимается управлением жилого фонда. Сам Владимир Воспанчук до настоящего момента не являлся публичной фигурой и какие-то сведения о нем подчерпнуть в сети интернет проблематично. 

Глава Бердска Евгений Шестернин официально представивший нового директора МУП КБУ не стал добавлять что-то дополнительно к сказанному. Уже в неофициальной беседе только отметил, что он лично не был ранее знаком с новым директор МУП КБУ и не стал пояснять, какими судьбами и по чьим рекомендациям Владимир Воспанчук оказался на этой непростой должности.   

По словам Главы Бердска, начиная с декабря 2017 года администрации города начала предпринимать активные шаги по упорядочению финансово-хозяйственной деятельности МУП КБУ после выявления ряда нарушений. За последнюю неделю к вопросу присоединились следственные органы и вероятнее всего, ими будут вскрыты еще нарушения. Необходимость привлечения стороннего специалиста для завершения работ по нормализации финансового-хозяйственной деятельности предприятия связанна в первую очередь с риском, что в случае выдвижения специалистов из МУП КБУ есть определенная вероятность участия данного представителя руководящего состава в прежних нарушениях. Проверка работы предприятия будет активно проходить при участии администрации, городского совета и прокуратуры.  

Как убежден Глава города, факты незаконного подключения к сетям МУП КБУ будут еще выявляться в дальнейшем и нужно, чтобы эти дела не были «замяты». Как можно было понять Главу города, он не исключает, что при выявлении  ранее незаконных врезок, предумышленно «накручивалась» неподъемная сумма ущерба, чтобы потом можно было бы предлагать коммерсантам вариант «договориться». Точно на сколько такие схемы работали в МУП КБУ, могут сказать только следственные органы, ведущие сейчас проверку в рамках возбужденного уголовного дела. 

Напомним, что 27 марта 2018 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в  «отношении директора ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков, директора МУП «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина, руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий города Бердска Сергея Оленича. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).»  

По решению суда, 28 марта 2018 года Владимир Дыненков и Сергей Оленич помещены в СИЗО до 26 мая 2018 года. Александр Кожин находится под подпиской о не выезде. 

29 марта 2018 года стало известно, что 27 марта Александр Кожин написал заявление по собственному желанию покинуть пост директора МУП КБУ и с 28 марта назначена и.о. директора МУП КБУ Ирина Корниевская, ранее занимавшая пост технического директора МУП КБУ. Ранее Ирина Корниевская в период отпусков Александра Кожина также оставалась за директора предприятия. 

После назначения нового директора МУП КБУ в лице Владимира Воспанчука, Евгений Шестернин на аппаратном совещании 2 апреля 2018 года попросил Ирину Корниевскую представлять руководство МУП КБУ на совещаниях и в дальнейшем. Так как новому директору предприятия еще предстоит вникнуть в процесс. 

Если учесть фактический статус нового директора МУП КБУ как «кризис-менеджера» и нигде не указанный его практический опыт в работе предприятий сферы тепло/водоснабжения и канализования, скорее всего Ирина Корниевская фактически будет вести техническую работу на предприятии, а новый директор выстраивать финансово-хозяйственные потоки. Какая судьба ждет еще двух замов Александра Кожина пока не понятно. 

Дмитрий Дорофеев, фото пресс-центра администрации города  


Комментарии – 19
Гость портала ЖКХ 02.04.2018

Понт это,а не кризисный управляющий. Какое в итоге образование ? Чего скрывают>

Дмитрий Д. 02.04.2018

Поживем, увидим. Чем все дело закончится. Главное, чтобы учитывались технические моменты в работе предприятия и не стало хуже.

Гость портала ЖКХ 02.04.2018

Пессимист:"Все так ужасно, хуже уже не будет..."
Оптимист:"Будет, будет!"

Гость портала ЖКХ 02.04.2018

А про судьбу каких замов Вы говорите, Дмитрий? Там же их столько много, что запутаться можно.

Сибиряк 02.04.2018

Глупее не придумаешь - контракт на 1 год с испытательным сроком на 6 месяцев?

welly 02.04.2018

Хорошо то что новый, МУП КБУ а то вы говорили то что муп кбу будет женщина работать, враньё то что вы говорили то что будет новый директор женщина. Хорошо то что руководит МУП КБУ мужчина а не женщина.

YYY 03.04.2018

"Хорошо то что руководит МУП КБУ мужчина а не женщина." - чем хорошо-то? Боитесь,что женщина в декрет может уйти? А то, что у этого мужчины нет опыта работы в теплоэнергетике вас не пугает? Мне кажется, что лучше женщина с профильным техническим образованием и опытом работы в области тепло- водоснабжения, чем мужчина из мутноватой компании, с засекреченным образованием и без опыта работы в этой специфической жизненно важной отрасли.

welly 03.04.2018

Уважаемый yyy я ничего ни боюсь, мне кажется то что лучше мужчина руководит с профильным ,техническим образованием и опытом и так далее. Чем женщина.

YYY 04.04.2018

Для меня образование + опыт важнее чем половая принадлежность.

Гость Очередной 04.04.2018

так можно победить в номинации "самое странное назначение года"

александр 09.04.2018

лично знаком-очень ответственный человек

Гость 02.04.2018

Помню,что при увольнении Леванова,ему в вину ставили,что не сумел правильно выстроить, как и сейчас звучит,финансово-хозяйственные потоки. Так его последователи так выстроили эти потоки, что предприятие уже издыхает. Остатки каких потоков будет выстраивать новый директор непонятно. На,мой взгляд,придет полный трындец Кбу.

Дмитрий Д. 03.04.2018

Пообщался с людьми в Новосибирске, которые в сфере ЖКХ уже много-много лет. Знают многих и сами на виду. О новом директоре МУП КБУ они ничего не слышали

В.Шапран 03.04.2018

я вот что думаю, не возглавить ли мне Аэрофлот или Минсельхоз?
Не хватает только человека, который бы меня туда назначил :-)

Дмитрий Д. 04.04.2018

"Не хватает только человека, который бы меня туда назначил :-)" это очень важный аспект. И думаю к месту будет песня Семена Слепакова "Обращение к акционерам Газпрома"

Гость Очередной 04.04.2018

действительно странно, почему люди из ЖКХ не знают человека, который занимался недвижимостью, коттеджами и арендой))))))

АЛЕКСЕЙ 05.04.2018

Неужели так и будет - городом Управляют ПРИШЛЫЕ ЛЮДИ. На самом деле им безразличны проблемы в Бердске: Шестернин из Нска, директор КБУ из Нска, зам КБУ из Искитима и т.д. Своих нет? НЕ ВЕРЮ!!! Вышвырнуть надо бы ПРИШЛЫХ. Толку не будет.

Гость портала ЖКХ 07.04.2018

ха, ха,ха.....

Виктор 08.04.2018

Алексей. Ну и иди и на веди порядок, Потапов уж навел. Свои все расставлены по кормушкам и отвечать ни за что не хотят.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?