Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Прими участие в доработке новых правил
Прими участие в доработке новых правил
05/04 14:01

19 апреля в Бердске пройдут публичные слушания новых правил благоустройства. Каждый из нас может принять участие в их доработке.

Администрация Бердска своим постановление № 786 от 29 марта 2018 года определилась с датой проведения публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов города Бердска «Об утверждении Правил благоустройства на территории города Бердска». В соответствии с новыми изменениями в федеральном законодательстве, правила благоустройства должны быть доработаны, причем не просто внесением правок в ранее принятые документы, а по сути принятия новых правил благоустройства. Причем если не сделать эту процедуру до начала лета, то по предписанию прокуратуры могут быть отменены старые правила и город останется без данного документа. А значит, у административно-технической инспекции не будет полномочий наказывать нарушителей. Чтобы этого избежать, сейчас идет активная проработка проекта документа для скорейшего принятия его на сессии ГорСовета. 

По сравнению со старыми правилами благоустройства, новые правила включили себя как ранее принятые поправки, так и таблицы приложений связанных с нормами, ГОСТами и иными документами, на которые идет ссылка в пунктах правил. Как отмечают разработчики данных правил «чтобы было все в одном месте. И не надо было эти нормы искать дополнительно в иных документах». Благодаря этому и внесенным правкам, новые правила теперь состоят из 141 страницы. Помимо включения ранее принятых дополнений, в новые правила включен раздел посвященный различным искусственным препятствиям, в том числе и установке шлагбаумов на придомовых территориях.  В последнее время вопросы и проблемы связанные с установкой подобных ограничений все чаще волнуют горожан. 

Также в проект правил включена формулировка, позволяющая применять санкции к автомобилям размещающимся на зеленых насаждениях. Напомню, что в Бердске, по предписанию прокуратуры данная норма была исключена. Причем в других городах действует, а у нас нет. В новой формулировке в разделе 6 в пункте 9 о запретах указано следующее: «размещать нестационарные объекты, иные конструкции, сооружения, предметы, транспортные средства за пределами обочин, либо границ бордюрного камня проезжей части дорог общего пользования местного значения, и внутриквартальных проездов, на территории, занятой зелеными насаждениями и другим растительным покровом». Хочется надеется, что у бердской прокуратуры не будет претензий к данной формулировке и можно будет наказывать автолюбителей ведущих себя по хамски и размещающих свой автомобиль в неположенном месте. 

Скачать проект новых правил благоустройства можно здесь.

Если вы заинтересованы в доработке и внесения изменений в проект новых правил городского благоустройства, вы можете внести свои предложения членам комиссии по публичным слушаниям, либо направить их не позднее 15 апреля 2018 года в комиссию по адресу: 633010, Новосибирская область, город Бердск, улица М. Горького, 9, кабинет № 22 администрации города Бердска, контактный телефон: 4-00-11, адрес электронной почты berdsk@berdskadm.ru

Или озвучить свои конкретные предложения в ходе публичных слушаний, которые пройдут 19 апреля в конференц-зале администрации Бердска в 17-00. 

Состав комиссии по проведению публичных слушаний:

Степанова Лариса Владимировна - заместитель главы администрации (по городскому хозяйству), председатель комиссии;

Захаров Владимир Николаевич - директор Муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Бердска, заместитель председателя комиссии;

Попова Ольга Викторовна - начальник правового отдела Муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Бердска, секретарь комиссии;

Бороздина Елена Викторовна - депутат Совета депутатов города Бердска (по согласованию);

Гончарова Наталья Сергеевна - заместитель начальника  юридического отдела администрации города Бердска;

Дятлов Павел Викторович - руководитель Административно-технической инспекции;

Касса Мария Петровна - заместитель директора Муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Бердска;

Кудинов Дмитрий Евгеньевич - депутат Совета депутатов города Бердска (по согласованию);

Уварова Светлана Геннадьевна - депутат Совета депутатов города Бердска (по согласованию).


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гость портала ЖКХ 05.04.2018

В новых правилах следует предусмотреть наличие в городе специализированной организации по проблемам домашних животных и установить максимальных срок в 5 рабочих дней по изъятию безнадзорных животных с момента поступления заявления.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?