Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске ломают здание
В Бердске ломают здание
07/04 14:15

7 апреля городские службы были вынуждены сломать часть облицовки муниципального строения, где расположены почта, телекомпания ТВК и шахматный клуб Маэстро на Микрорайоне.

Как рассказали очевидцы, вечером 6 апреля в районе 18 часов вечера начала разрушаться кирпичная облицовка здания Микрорайон, 15Б, где расположены почта, телекомпания ТВК, шахматный клуб Маэстро, комната участковых полиции. Очевидцы отмечают, что облицовка начала рушиться в месте, где у почты находится окно разгрузки/выгрузки посылок и корреспонденции. По информации городских служб, в районе 20-00 опасное место было огорожено сигнальной лентой. А сегодня, 7 апреля 2018 года, городские службы начали отковыривать расшатавшиеся кирпичи наружной облицовки, для предотвращения их самостоятельного падения. 

Причиной разрушения облицовочного слоя изготовленного в половину силикатного кирпича стали проблемы с крышей здания, приведшие к подтеканию воды на стену. Из-за сырости и колебания температуры воздуха из плюса в минус, скрепляющий раствор облицовочного слоя начал разрушаться и кирпичи стали падать. 





Как рассказала жительница дома расположенного напротив разрушающегося здания, кирпичи из облицовки стены падали всю ночь. Сейчас усилиями городских служб удалена часть облицовки стены поврежденные подтеками воды, для предотвращения их самостоятельного падения. Опасные места ограждены сигнальной лентой. По словам специалистов, на данный момент  угрозы разрушения капитальной стены здания нет. Выселять из здания никого не нужно. А в летний период будет необходимо проводить работы по ремонту крыши здания и разрушающейся облицовки. Данное здание принадлежит муниципалитету и на его ремонт нужно будет изыскивать средства из городского бюджета. 

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 3
welly 07.04.2018

Ну наконец-то, теперь твк, больше, не будут бердчанине и искитимцы смотреть твк а только нск49 и отс-тв.

пенсионер МВД 08.04.2018

И по какой причине 5и этажки из силиката на 11 и 14 кварталах не крошутся уже 60лет!!! Вот и укажите горе сроителя, сейчас это не трудно выяснить...

welly 08.04.2018

Да это здание просто, нужно снести на хрен, потому-что оно там не подлежит капремонту. Хрен, теперь снесут, не известно когда.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?