Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Поговорили о самоуправлении
Поговорили о самоуправлении
12/04 19:34

В ходе встречи с журналистами коснулись взаимодействия с Горсоветом, перспектив строительства театра, кадровой политики и концессии МУП КБУ.

21 апреля в нашей стране отмечается День местного самоуправления. В преддверии этого праздника, Глава Бердска, Председатель ГорСовета и представители общественных организаций провели встречу с журналистами. В самом начале Глава Бердска отметил, что не случайно на встречу пригласили руководителей общественных организаций города: Совета старейшин, бердской городской Общественной палаты, Союза волонтерских организаций, городского молодежного парламента. У каждой из этих организаций есть немало достижений, достигнутых за последнее время.

Говоря о совместной работе и определенных достижениях в сфере общественной работы и общественных инициативах, Евгений Шестернин и Валерий Бадьин также рассказали о перспективах реализации ряда проектов в нашем городе. 

- С начала все говорили – нам только театра не хватает! С сарказмом. Да, это было в 2015, в начале 2016 года. Сейчас 2018 год. Сейчас мы перешли в формат, когда либо в этом году, в крайнем случае в следующем будет проектно-сметная документация, затем перейдем к строительству театра в районе ГДК. И будет театр, - рассказал Валерий Бадьин. 

И далее сообщил о том, что если не формировать планы и не добиваться их реализации, ничего не будет. Вспоминая, как к 300-летию Бердска формировали свои пожелания к областному правительству на сумму почти в 3,5 млрд рублей. Понимая, что проси больше, дадут меньше. И даже сам Валерий Бадьин с трудом верил, что удастся эти деньги получить. Но оказалось по итогу – на Бердск было выделено почти 1 млрд рублей – почти 0,5 млрд рублей на ремонт ДК Родина и почти 0,5 млрд рублей на улицу Ленина. Добавив, что финансирование и ремонт ДК Родина планировалось провести за пять лет. Без внешнего оформления и фонтана. И за год, буквально совершив трудовой подвиг, были проведены все работы на ДК. 

Говоря о перспективах строительства городского театра, Евгений Шестернин напомнил, что процедура пройдет в два этапа – с начала будет построено здание рядом с ГДК, куда переедут все кружки и администрация ГДК, а уже в самом здании ГДК будет открыт театр. И если в начале предлагалось построить быстровозводимое здание на основании существующих проектов, то потом удалось убедить областное Правительство разработать отдельный проект для нашего города.     

- Ни архитектура не вписывается, не функционально, - охарактеризовал стандартные проекты театров для малых городов Евгений Шестернин. – Мы отказались. И слава Богу нас услышало министерство. 

В беседе с журналистами Евгений Шестернин рассказал и перспективах взаимодействия с компанией «Багира-М», которая продолжает подавать иски в различные инстанции в связи с расторжением со стороны администрации Бердска концессионного соглашения заключенного в 2015 году до Евгения Шестернина. 

- В ближайшее время должен появиться результат по концессии. Это совместная работа которая проделана буквально на прошлой неделе вместе с городским советом, а если конкретно говорить, то прям с Валерием Георгиевичем, с его участием. Достаточно мощная поддержка. Думаю мы будем иметь (положительный) результат, - поделился также Евгений Шестернин.

Пояснив также, что по концессии администрация даже дошла до Верховного суда, доказывая свою правоту. 

Одним из непростых вопросов заданных при встрече журналистов с Главой стала тема кадров в администрации и видение, что не все благополучно в этом вопросе. 

- Все привыкли, каждый руководитель, имея статус начальника делится со степенью ответственности, - отметил Евгений Шестернин. 

Имеется проблема, что когда наступает ответственность за принятые решения, встречается желание переложить ответственность на тех, с кем советовался. Но это, как убежден Глава города – не правильно. Если ты начальник, то ты и несешь ответственность за принятые решения, вне зависимости, кто и чего тебе советовал. 

- Что у людей нет желания работать – такого нет. Что не профессионализм – тоже этого нет, - прокомментировал Глава города. 


Дмитрий Дорофеев, фото, видео  автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?