Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Аварийный ямочный ремонт продолжается
Аварийный ямочный ремонт продолжается
16/04 14:23

По информации руководителя МКУ УЖКХ, уже отремонтировано порядка 35% аварийных городских ям. Правда нигде в планах работ не озвучивается улица Химзаводская.

16 апреля 2018 года руководитель МКУ УЖКХ Владимир Захаров сообщил о продолжающемся аварийном ямочном ремонте городских дорог. По его словам, на данный момент заделано порядка 35% аварийных ям или около  417 квадратных метров. В этом году продолжается использование метода укладки горячего асфальта латками в аварийные промоины. Уже прошли с аварийным ремонтом по улице Красная Сибирь, Комсомольской, Красноармейской, Спортивной, Сверлова. Сейчас идут работы на улице Первомайской и Попова. Затем планируется приступить к улице Боровая. 

Как отмечает зам директора МБУ УКС Максим Совбанов, сейчас на аварийном ремонте ям от МБУ ЦМУ трудится две бригады. В основном работы идут ночью. Это связано не только с меньшей загруженностью проезжей части, но и с получением асфальта для работ. Еще не сезон и асфальтовые заводы либо не работают, либо работают не на полную мощность. И чаще всего асфальт для нашего города выделяют в ночное время.  

- Много вопросов от бердчан – зачем деньги закапываем? Приходится задавать встречный вопрос – что лучше, попасть в образовавшуюся яму и порвать колесо или все-таки лучше, если в яме есть асфальт? Ответ звучит -  лучше заделать. И так приходится каждому отвечать, - отмечает Максим Совбанов. - Аварийный метод ремонта горячим асфальтом - это вынужденная мера. Другие варианты - щебень, асфальтовая крошка не держатся на наших дорогах. А аварийные заплатки горячим асфальтом нередко стоят до года.   

По его словам, также к улицам указанным директором МКУ УЖКХ стоит добавить улицы Лунная и Карла Маркса – там тоже прошлись по аварийным ямкам. Сейчас идет работа на самой сложной городской улице – улице Первомайской. Вторая бригада трудится на улице Попова. Как только поступит асфальт с завода – бригады сразу приступят к продолжению работы. 

По мнению специалистов городских служб, аварийный ямочный ремонт продлится в Бердске до конца апреля. И только в мае начнутся работы по «классическому» ямочному ремонту. Единственное, пока в городском бюджете имеется только около 50% необходимых средств для предстоящего "классического" ямочного ремонта дорог – заложено около 13 млн рублей.  

На аппаратном совещании в администрации Бердска 16 апреля, директор АТП Елена Бороздина сообщила, что на комитете ГорСовета по ЖКХ среди проблемных участком также назывался поселок Вега. «Дороги нет», - резюмировала Елена Борозднина. На данное замечание, Глава Бердска Евгений Шестернин поручил МБУ ЦМУ снять одну бригаду производящую аварийный ямочный ремонт и направить ее в поселок Вега. 

Среди городских дорог, по которым в том числе ходит общественный транспорт, где расположена масса самых разных предприятий и где находится бердский АТП по «убитости», наверное также среди лидеров находится дорога по улице Химзаводская, выглядящая как после бомбежки. Но пока никто не уделяет ей внимание. 


 

Дмитрий Дорофеев 


Комментарии – 1
ох! 22.04.2018

До "бомбежки" не далеко, но наш климат с перепадом от минус40- до плюс 40 градусов дает себя знать, что то надо менять

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?