Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Снова провалы на Ушакова
Снова провалы на Ушакова
17/04 15:15

МУП КБУ ставит задачу как можно быстрее ликвидировать провал канализационного коллектора на перекрестке улицы Ушакова с улицей Советской.

Еще два новых провала образовались на улице Ушакова за последние несколько дней. Теперь к двум опасным провалам на перекрестках Ушакова-Советская и Ушакова-Пушкина добавились еще провал на перекрестке с улицей Некрасова и второй провал на перекрестке с улицей Пушкина. 

Провал на перекрестке улиц Советская-Ушакова 



Провал на перекрестке улиц Некрасова-Ушакова


Первый и второй провал на перекрестке улиц Пушкина-Ушакова



Напомним, что в начале этой весны МУП КБУ уже заделывали аварийный провал напротив дома Ушакова, 57. Сейчас яма, оставшаяся от проведенных работ в марте 2018 года засыпана грунтом. 


По информации Портала ЖКХ, сегодня в Бердске на улице Ушакова в первой половине дня работали специалисты Министерства ЖКХ Новосибирской области по приглашению администрации города. Зам Главы по городскому хозяйству Лариса Степанова подтвердила эту информацию пояснив, что сейчас в областном Правительстве идет работа по дополнительному выделению недостающих средств в размере 12,7 млн рублей на прокладку нового участка канализационного коллектора идущего под улицей Ушакова на участке от провала на улице Советской до улицы Некрасова. Общая стоимость работ по прокладке нового участка канализационного коллектора от улицы Советской до Некрасова составляет по смете 32,7 млн рублей. Правительство уже выделило на это строительство 20 млн рублей, но без недостающих средств в размере 12,7 млн рублей начинать работы особого смысла нет. Ожидается, что недостающие 12,7 млн рублей может быть выделено по линии областного ЧС. 

Но даже если завтра вся сумма в размере 32,7 млн рублей будет в городском бюджете, работы по прокладке нового участка коллектора под улицей Ушакова можно будет начать не раньше чем через месяц – это требование законодательства по проведению торгов. В этой связи, МУП КБУ ставит перед собой задачу как можно быстрее ликвидировать аварию на коллекторе на перекрестке Советская-Ушакова. А уже потом, МБУ УКС приступит (если будет выделены недостающие 12,7 млн рублей) к прокладке нового участка коллектора. Возможно, с точки зрения рачительного хозяина это и не совсем рационально - с начала провести ремонт, а потом прокладывать новый участок, но другого варианта пока нет. Аварию все равно нужно ликвидировать и открывать проезд по улице Советской. 

Что касаясь судьбы новых провалов на Ушакова в районе перекрестков с улицей Некрасова и Пушкина, то по срокам их устранения пока не ясно. Но и затягивать с ними нельзя. Подобные провалы канализационных коллекторов очень опасны. В случае падения в такую промоину, есть опасность для любого человека не только получить травму, но и быть замытым в коллектор с летальным исходом. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гость 17.04.2018

Пожинаем плоды уничтожения Водоканала,как самостоятельного юридического лица, и это только начало конца. Творцы реорганизации все живы-здоровы и нос в табаке и при должностях.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?