Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Александр Кожин возможно будет помещен в СИЗО
Александр Кожин возможно будет помещен в СИЗО
19/04 14:18

По предварительной информации, следствие подозревает Александра Кожина в нанесении ущерба МУП КБУ на сумму более 19 млн рублей.

Как следует из публикаций бердских СМИ, ссылающихся на неофициальные источники в следственных органах, сегодня, 19 апреля 2018 года в отношении бывшего директора МУП КБУ Александра Кожина возбуждено уголовное дело с обвинением в превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой крупный ущерб для МУП КБУ. Якобы речь идет вновь о незаконном использовании ресурсов МУП КБУ на сумму порядка 20 млн рублей. Факт незаконной врезки по холодной воде сотрудниками МУП КБУ был выявлен по предварительным данным в отношении компании «СтройРегионСервис».   

По данным Портала ЖКХ, по состоянию на 13:00 19 апреля Александра Кожина допрашивали в бердском следственном комитете. Ожидается, что велика вероятность задержания бывшего директора МУП КБУ и последующего помещения его в СИЗО на время проведения следствия. Напомним, ранее возбуждено уголовное дело по факту предположительного нанесения ущерба МУП КБУ в размере  порядка 170 млн рублей из-за незаконных врезок на объектах санатория «Сибиряк».  После возбуждения первого уголовного дела Александр Кожин был выпущен на подписку о невыезде. По делу санатория «Сибиряк» были помещены в СИЗО директор ЗАО МК «Сибиряк» Владимир Дыненков и замдиректора МУП  «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич.

По неофициальным данным полученным Порталом ЖКХ, сумма нанесенного ущерба МУП КБУ по первому уголовному делу приходится не на один только санаторий Сибиряк, но в том числе на ряд зданий принадлежащих иным организациям. Причем сумма более 100 млн рублей насчитанного ущерба приходится на объекты принадлежащие бизнесмену выступившего главным участником задержания при получении взятки бывшего мэра Бердска Ильи Потапова. 

По информации Портала ЖКХ, при проведении следственных мероприятий в МУП КБУ при возбуждении первого уголовного дела сотрудниками следственных органов были получены две папки «компромата». Одна папка якобы была посвящена ситуации с Сибиряком, вторая как раз связанная с компанией «СтройРегионСервис». По предварительным данным, Александру Кожину сейчас инкриминируется занижение ущерба предприятия и «списание» почти 20 миллионного долга за отчисление в бюджет МУП КБУ суммы более чем в 100 раз меньше.И вторая папка была отработана только сейчас. 

Ожидается, что в ближайшее время региональный СК опубликует официальную информацию о происходящих событиях вокруг бывшего директора МУП КБУ Александра Кожина. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
знающий 19.04.2018

Дмитрий,еще несколько папок появится,поверьте на слово. Одни корректировки с отоплением чего стоят,там много чего интересного,впервую очередь занижение выручки и как следствие неуплата налога на добавленную стоимость и нереальные убытки.Так,что ждём,с.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость Очередной Гость Очередной не факт, не факт
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?