Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Нарушители не выявлены
Нарушители не выявлены
19/10 13:10

Организация, которую подозревали в незаконной врезке в канализационный коллектор на улице Ленина предоставила все необходимые документы и согласования.

Портал ЖКХ уже рассказывал об информации зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова озвученной в эту среду, что предварительно была выявлена организация, которая возможно произвела незаконную врезку в забитый сейчас наглухо канализационный коллектор в районе перекрестка улиц Ленина и Герцена. Также предполагалось, что в ходе врезке в коллектор организация провела работы таким образом, что излишки бетона уменьшили сечение коллектора, что в том числе способствовало его закупорке. В ходе своего выступления 17 октября 2018 года на штабе по прохождению отопительного сезона ни Владимир Захаров, ни представитель МУП КБУ не стали называть фирму подозреваемую в проблемах с коллектором. 

19 октября 2018 года Владимир Захаров рассказал Порталу ЖКХ, что представитель фирмы которую подозревали в незаконной врезке и нарушениях при проведении работ предоставил все необходимые разрешительные документы в администрацию, в том числе акты выполненных работ подписанные представителями МУП КБУ. Претензий к этой организации нет. 

Сейчас, по словам Владимира Захарова, МУП КБУ ищет подрядчика, который проведет работы по замене забитого участка коллектора. Своими силами МУП КБУ вскрыли проблемный участок, но сам коллектор идет на глубине порядка шести метров, что создает серьезные проблемы для замены забитого участка. 

На данный момент вскрытый участок частично засыпан обвалившимся грунтом со стенки котлована на месте раскопа. Идет перекачка стоков с коллектора идущего под улицей Ленина в коллектор идущий под улицей Герцена через вскрытый участок с забитой канализационной трубой.

 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
В.Шапран 19.10.2018

Ну, Захаров, ну, фокусник словесный, прямо на лету переобувается!
В предыдущем материале на эту тему http://www.iberdsk.ru/news/621166/
(в отношении предпринимателя, сделавшего незаконную врезку в канализацию и залившего канализациию бетоном)
приводится цитата Захарова от 17.10.18 г.:
"Я с ним вчера разговаривал и попросил у него все документы которые должны быть. Обещал привезти. При врезке он туда вбухнул столько бетона, что ограничил прохождение стоков по коллектору, чуть ли не два раза".
:-
А уже 19.10.18 г. тот же Захаров говорит, что "представитель фирмы которую подозревали в незаконной врезке и нарушениях при проведении работ предоставил все необходимые разрешительные документы в администрацию, в том числе акты выполненных работ подписанные представителями МУП КБУ. Претензий к этой организации нет".
:-(
Получается так:
1) либо Захаров просто болтун, на весь город зазря ославивший того предпринимателя (хоть застройщик и не назван, но, судя по всему, речь идёт об ООО "СтройИнвестПроект", застройщике затопляемого канализационными стоками дома по адресу ул.Ленина,126),
2) либо Захаров в очередной раз продемонстрировал чудеса "договороспособности", войдя в положение влиятельных застройщиков и их бердских покровителей.
:-(
Кстати, про этого застройщика была официальная информация на сайте бердской администрации http://berdsk.nso.ru/news/19079 . В частности, там написано:
"Проблема с канализацией дома возникла здесь с момента ввода в эксплуатацию здания компанией «Стройинвестпроект». Строительство канализационных сетей было выполнено с серьезными нарушениями, они не оформлены надлежащим образом и не переданы на обслуживание коммунальным службам города Бердска. Дом 126 в эксплуатацию введен без выполнения технических условий по подключению к инженерным сетям города".
В общем, в Бердске воняет не только канализацией...

YYY 22.10.2018

"что в ходе врезке в коллектор организация провела работы таким образом, что излишки бетона уменьшили сечение коллектора, что в том числе способствовало его закупорке" "предоставил все необходимые разрешительные документы в администрацию, в том числе акты выполненных работ подписанные представителями МУП КБУ. Претензий к этой организации нет." - что, и разрешение сузить канализационный коллектор есть?! Бетон есть, сечение заужено, целый район города топит канализация, а у представителей МУП КБУ претензий нет????? Это что за СПЕЦИАЛИСТЫ?! А у В.Захарова тоже претензий нет? Вот пускай вся эта гопкомпания в составе: Захаров В., специалисты подписанты акта и предприниматель инкогнито и оплачивают за свой счет этот ремонт, перекачку стоков, материальный и моральный ущерб жителям пострадавших домов. Люди, пишите жалобы во все инстанции: в прокуратуру, ГЖИ, Роспотребнадзор, Санэпидстанцию!!!
Кожина посадили за гипотетический ущерб (который мог бы быть нанесен городу если бы воду в объеме годового потребления всего города Бердска потребил один дом), а здесь реальный осязаемый всеми органами чувств ущерб.

YYY 22.10.2018

Судя по схеме канализации https://www.mupkbu.ru/index.php/o-predpriyatii/vidy-deyatelnosti/vodootvedenie перекресток Герцена-Ленина существует и под землей. И дело здесь не в Ленина 126 ( хотя там свои косяки), а именно в заужении диаметра коллектора на этом перекрестке. Шершавый бетон хорошо нацеплял обрезков ткани. По Герцена швейная фабрика очень много лет работает и раньше такой катастрофы не было. Павильон с фейерверками (который на снимке) появился лет 5 назад. Поди на него и намекает тонко Захаров "один из предпринимателей там недалеко ведет бизнес"! Славный получился салют!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?