Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бюджет планирует приобрести новую дорожную технику
Бюджет планирует приобрести новую дорожную технику
07/02 11:47

В проекте правок бюджета Бердска на 2019 год, предусмотрено дополнительное финансирование на приобретение трех единиц дорожной техники для МБУ ЦМУ.

На предстоящей сессии ГорСовета, в числе прочих вопросов, будут вноситься изменения в бюджет Бердска в связи с поступлением дополнительных финансов в доходную часть бюджета. Доходная часть бюджета увеличивается на 35,13 млн рублей. Полученная сумма распределяется по всем получателям бюджета. В том числе, выделяются дополнительные средства для МКУ УЖКХ в размере 5,98 млн рублей, часть из которых будет направлена на приобретение дорожной техники. 

Как указывается в пояснительной записке к проекту правок бюджета, 4,364 млн рублей из средств направляемых в МКУ УЖКХ предлагается выделить на приобретение трех единиц дорожной техники для МБУ ЦМУ: комбинированная дорожная машина, фронтальный погрузчик и автогрейдер. Указано, что ранее на эти цели в проекте бюджета уже заложена сумма в размере 8,435 млн рублей. Вместе с дополнительными средствами, на приобретение техники планируется выделить 12,8 млн рублей. Из этой суммы планируется направить на приобретение комбинированной дорожной машины 4,994 млн рублей, на фронтальный погрузчик 3,78 млн рублей, на грейдер – 4,024 млн рублей. Грейдер, цена которого указана в размере 6,7 млн рублей, планируется приобрести в лизинг с первоначальным взносом в 4,024 млн рублей. 

Как ранее высказывался Глава Бердска Евгений Шестернин, лизинговая схема приобретения техники выгодна только тогда, когда первоначальный взнос составляет не менее 2/3 стоимости. В противном случае, проценты по лизинговым платежам являются слишком высокими. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?