Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Ищут деньги на проект реконструкции Парка Победы
Ищут деньги на проект реконструкции Парка Победы
05/03 17:32

Более трех млн рублей требуется на проект и экспертизу, которые нужно сделать в этом году. За поддержкой планируют обратиться к депутатам ГорСовета. 

5 марта 2019 года на заседании комитета по ЖКХ ГорСовета депутаты заслушали зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова и руководителя МКУ УЖКХ Максима Совбанова по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Бердске. Больше всего вопросов задавали по реализации программы в 2019 году. По словам Владимира Захарова, у него нет больших опасений в части реализации программы по дворам – в прошлом году технология отработана и в администрации не ожидают серьезных проблем. А вот с благоустройством городского парка в 2019 году есть риски. 

На благоустройство парка как общественной территории, на этот год из областного бюджета выделено 73 млн рублей, с софинансированием из городского бюджета в размере 6 млн рублей. Общая сумма заложенных средств – 79 млн рублей. В ближайшее время актуализированный проект будет передан на экспертизу и в начале апреля должен стартовать аукцион на выбор подрядчика. Заказчиком работ выступает городской дом культуры, технический заказчик – бердский УКС. Именно из-за аукционного характера поиска подрядной организации, в первую очередь и имеются опасения. Вспоминая 2017 год, когда во многом из-за подрядной организации, образованной по типу конторы «Рога и копыта», и возник целый комплекс недоработок. Ожидается, что аукционные процедуры по выбору подрядчика для городского парка, завершатся в мае и к июню 2019 году будет выбран подрядчик, который начнет работы в парке. Задача стоит завершить все работы до 1 сентября 2019 года.

От общего качества проведенных работ по итогам 2019 года по программе «Формирование комфортной городской среды» зависит не только имидж Бердска, но и дополнительное финансирование на 2020 год. Сейчас пока в проекте областного бюджета на 2020 год заложено порядка 16 млн рублей на дворы и порядка 16 млн рублей на общественные территории. Этих средств явно недостаточно, особенно на завершение благоустройство парка Победы  в течение юбилейного 2020 года. И реализация всех намеченных планов будет зависеть от дополнительного финансирования из регионального бюджета.   

Правда пока, как пояснил депутатам Владимир Захаров, говорить о точном объеме средств необходимых для реконструкции парка Победы в 2020 году не представляется возможным – нет еще проекта благоустройства. Предварительная стоимость проектных работ по парку Победы с экспертизой, составляет порядка трех млн рублей. Этих средств в бюджете города не заложено. Сейчас рассматриваются варианты где взять деньги, но пока видится формат пустить на эти цели, по согласованию с депутатами, средства выделенные депутатам в рамках бюджета. Из 200 тыс. "депутатских" рублей, будет предложено выделить по 100 тыс. рублей от каждого депутата на финансирование разработки проекта плана реконструкции парка Победы. 

Если удастся оперативно изыскать средства, то к сентябрю 2019 года можно успеть подготовить проект с экспертизой и представить его для финансирования в региональный бюджет на 2020 год. По словам  Владимира Захарова, проект реконструкции парка Победы будет включать только территорию Бердска. Участок парка относящийся к землям искитимского района не попадет в проектирование. Планируется, что реконструкция парка будет включать асфальтирование пешеходных дорожек, установку освещения, строительство ливневок и водоводов. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 05.03.2019

Не если удастся изыскать.... А просто изыскать и точка.

пенсионер МВД 06.03.2019

Наивно спрошу " Общая сумма заложенных средств – 79 млн рублей." скольким семьям стоящим в очерёдности на(хотя бы получение своего угла для семьи) как составной части программы "комфортная среда", есть шанс осуществить мечту? А парки пусть не столь помпезно но содержать в чистоте не возбраняется. Моё мнение "эти" рождаемые властью капитала прожекты по "комфортной среде" создаются для "активного" электората "власти одной партии" для, по их мнению, мягкого освоения бюджетных средств за лояльность...тьфу.. Вот есть 79 млн.рублей - дайте 50 семьям квартиры и я поклонюсь вам за мудрость и справедливость. Но тут же начнётся..."закон не позволяет", "нельзя сводить вопрос к простому решению" и тд. Вот "эта" власть пытается вовлечь население в управление городской средой, вот моё требование- Дать нуждающимся квартиры! Я прошу нереального, я в чём то ошибаюсь, это не в наших силах???

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Администратор Администратор Дмитрий в отпуске.
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?