Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

18 мая жители готовы выйти на митинг, отстаивая парк в микрорайоне Южный
18 мая жители готовы выйти на митинг, отстаивая парк в микрорайоне Южный
08/05 16:47

Жители микрорайона Южный планируют отстаивать свое право на парк, вместо планируемых многоэтажек.

Как следует из извещения инициаторов пикета, на 18 мая 2019 года на 10 часов утра жители микрорайона Южный планируют провести митинг на пустыре на пересечении улиц Рогачёва-поэта Сорокина (GPS координаты: 54°44'29.0"N 83°04'31.7"E (54.741374, 83.075465). 

Целью публичного мероприятия, как указано в извещении в адрес администрации Бердска, является выражение протеста против нарушений администрацией города Бердска проекта планировки микрорайона «Южный», выполненного в 2008 году АО «НИ «Новосибгражданпроект», а именно:

- протест против строительства многоэтажных домов на микрорайоне «Южный»;

- предъявление требований жителей микрорайона «Южный» к Администрации города Бердска с целью формирования участка в кадастровом квартале 54:32:010133, площадью 7Га и переводом данного участка в зону Р-2 для устройства парка «Южный»;

- сбор подписей под обращением к Президенту РФ;

- привлечение внимание жителей района и СМИ к данным проблемам.

Заявлено, что в митинге может принять участие до 1000 человек. Во время митинга будет использоваться звукоусиливающая аппаратура, плакаты, флаги и иные средства наглядной агитации.

За «сухими» строчками извещения кроется забота жителей о своем микрорайоне, где ранее (на участке где сейчас идет строительство детского садика и школы) планировалось разбить парк. А сейчас по новому Генплану предлагается начать возводить многоэтажные дома. Многочисленные обращения как в администрацию города, так и в Правительство области не принесло результатов – администрация уведомляет, что парковая зона для жителей микрорайона выделена. Правда на самым неудобном месте, в районе склона реки Раздельной на окраине микрорайона. Вместо того, чтобы обустроить полноценный парк на удобной для жителей территории в активно застраиваемом южном направлении. 

Проводя митинг, инициаторы планируют обратить внимание на возникшую проблему в первую очередь региональных и федеральных властей, не веря уже в желание администрации города урегулировать  проблему. Отстоять свои права жители могут только до момента официального утверждения нового Генплана, где закрепляется зона многоэтажной застройки за бывшей территорией парка в микрорайоне Южный. После принятия Генплана, отстоять сове право на парк будет очень и очень сложно, а скорее даже невозможно. 

 Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников



Комментарии – 2
пенсионер МВД 19.05.2019

Уважаемый, Дмитрий Дорофеев почему ещё нет информации по реконструкции или (тьфу тьфу тьфу) ликвидации стадиона "Авангард"? Этот стадион, такой площади, жизненно важен для города. Пожалуйста проинформируйте...

Гость портала ЖКХ 19.05.2019

никакой ликвидации стадиона! Наоборот,выделены средства на реконструкцию и развитие!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?